A+ A A-

teXet TM-7021: разумное сочетание цены и качества

  • Обновлено 01.01.2013 20:15
  • Автор: Андрианова Анна

Содержание материала

Угадайте загадку: что это? Большой и мощный коммуникатор, без возможности позвонить? Мини-компьютер для «посмотреть кино» и «полазить в интернетах»? Этакий фетиш — дань моде, ну чтобы было :)?

Думаю, вы уже догадались, что речь идет и пойдет далее о планшете. teXet TM-7021 — 7" мини-ПК, медиаплеер с управляемой операционной системой, на базе гигагерцового процессора и ОС Android 2.2., который вызвал у меня довольно разнообразные эмоции.

Собственно, это первый планшет, попавший ко мне в руки, потому я долго думала, стоит ли «кормить» читателя тестами и грузить техническими подробностями. Или же рассмотреть его с точки зрения обычного пользователя. Любители технократии и сухих графиков сразу могут закрыть статью, ибо я выбрала второе.

teXet TM-7021

teXet TM-7021. Вид сзади

 

Упаковка, комплектация, внешний вид teXet TM-7021

Коробка выдержана в сине-красно-белых цветах, присущих девайсам teXet. Что мне нравится, она «заточена» под русских людей — ну а как же иначе? Собственно, на ней можно найти спецификации и особенности планшета, а также описание элементов управления.teXet TM-7021. Упаковка

Пожалуй, больше всего меня поразила комплектация. Хотя до сих пор я не видела, что кладет производитель в другие планшеты, но teXet TM-7021 превзошел все мои ожидания, ведь в коробке находится целое богатство.:

- Планшетный компьютер
– Стилус
– USB-кабель
– OTG-кабель
– HDMI-кабель
– Пульт ДУ
– Наушники
– Чехол
– Защитная пленка на экран с тряпочкой,видимо, для протирания экрана
– Сетевой адаптер
– Руководство по эксплуатации
– Гарантийный талон

teXet TM-7021. Комплектация

teXet TM-7021. Комплектация. Кабели

teXet TM-7021. Комплектация

Планшет уже поставляется «запакованным» в кожаный чехол с ножкой, которой удобно пользоваться при просмотре фильмов.

teXet TM-7021. Чехол

teXet TM-7021. Чехол

USB дата-кабель используется как по прямому назначению, так и в качестве «переходника».

OTG-кабель вообще оказался очень удобным и невероятно нужным «приспособлением». С помощью него к планшету можно подключать разные внешние устройства: жесткие диски, картридеры, другие коммуникаторы и даже мышку! Зачем она нужна для планшета, я расскажу чуть позже.

А вот наушники запаковали в герметичный пакетик. Интересно зачем?

 

К элементам управления надо быстренько привыкнуть, так как они, кроме кнопки питания, никак не обозначены. На верхнем торце всего 3 клавиши, если смотреть слева направо: кнопка громкости и качелька вызова меню — одной стороны, home\назад — с другой, да питание. Собственно, это все управление.
teXet TM-7021. Вид сверху и снизу

По правую руку расположились разъемы и интерфейсы: мини-джек для наушников, HDMI-порт,  microUSB-порт и разъем питания. В данном случае, это не привычный нам mini\micro USB, а этакий круглый-штекерный разъем. Кстати, в такой компановке заключаются как плюсы, так и минусы. При подключении к компьютеру устройство не начинает, привычно, заряжаться автоматом. С одной стороны, у нас всегда свободен microUSB, но при этом, длины кабеля питания может не хватать при одновременном подключении к компьютеру и зарядке от сети. Хорошо, что в комплекте есть специальный кабель питания, который подключается как к miniUSB порту компьютера, так и адаптеру питания. Главное, не запутаться при выстраивании «питательно-расширительной» сети  - мы же не забыли про OTG-кабель? С другой стороны, у нас есть возможность одновременно заряжать TM-7021 и использовать внешние устройства, подключенные к основному разъему.

Там же можно найти кнопочку Reset, а под USB-портом спрятался слот для карты памяти microSD.

teXet TM-7021. Вид сбоку. Разъемы и интерфейсы

А вообще, внешний вид teXet TM-7021 оставил самые приятные впечатления: металлический корпус, бархатисто-коричневая задняя панель soft-touch, хорошее качество сборки.

 

Экран teXet TM-7021

При отличной сборке планшета, за экран лично я бы поставила четверку с минусом, а то и троечку. С одной стороны, неплохое изображение, при невысоком разрешении 800х480 пикселей и правильном соотношении сторон 16х9. И мне не хватает «вылизанности», четкости и отзывчивости емкостной матрицы. Добавьте к этому тугой "тач-скрин". Ну, во всяком случае, я частенько промахивалась при прокрутке меню, нажимая на все возможные иконки, так что стилус в комплект положили явно не зря. Но часто ли вы встречали планшеты со стилусами?

teXet TM-7021. Чехол со стилусом

Хотя, подозреваю, что комплектация устройства емкостной матрицей автоматически сильно его увеличит стоимость. Но даже резистивная матрица резистивной рознь.

Ну и сюда же — очень чувствительный G-сенсор, который реагирует на каждое движение, периодически, это вызывало дискомфорт.

Комментарии