A+ A A-

teXet TB-431HD: карманный ридер-медиаплеер

  • Обновлено 01.01.2013 20:15
  • Автор: Андрианова Анна

Содержание материала

«Девушки бывают разные...» - помните слова из известной попсовой песни? Они как нельзя лучше похдходят к описанию обилия устройств для чтения и не только. Девайс, о котором сегодня пойдет речь — еще один вариант ридера. teXet TB-431HD — это такое маленькое, я бы сказала «карманное» мультимедийное устройство: при очень небольших габаритах оно обладает общирными функциями. А цена и teXet TB-431HDподавно удивит: всего 2500р... Заинтригованы? :) 

Пожалуй, стоит пару слов сказать о самом бренде. 
TeXet — бренд компании «Электронные системы Алкотел» — не самый широкоизвестный и разрекламированный, хотя и создан в 2004г. Но тем не менее выпускает очень бюджетные устройства, достойные внимания.

Упаковка, комплектация, внешний вид и экран teXet TB-431HD

teXet TB-431HD. В упаковке

Когда я увидела коробку, удивилась, никогода бы не подумала, что в небольшой, практически «телефонной» упаковке может скрываться столь «полноценная» комплектация:
– Электронная книга
– Руководство по эксплуатации
– USB-кабель
– Наушники
– TB-кабель
– Гарантийный талон
teXet TB-431HD. Комплектация
Да-да, даже ТВ кабель, что очень не свойственно для электронных книг. Но, как я говорила выше, это скорее медиаплеер, чем просто ридер.
На коробке можно найти подробную спецификацию аппарата:
teXet TB-431HD. Упаковка
Размеры  teXet TB-431HD очень скромные - 82x125х11 мм (на фото ниже можно увидеть сравнение с xDevice "Пушкин"), но это не помешало вместить на корпусе необходимые кнопки управления.

Размеры teXet TB-431HD и xDevice ПушкинПрошу прощения за качетво фото. Я работаю в этом направлении.

Кстати, хочу заметить, что многие компании грешат тем, что элементы управления с одним и тем же функционалом «размножают», заполняя пространство на корпусе. Кто-то скажет, что да, это удобно, хочешь перелистываешь страницу снизу, хочешь справа или слева, для левшей или правшей. Но на мой взгляд, всего должно быть в меру.

В этом устройстве производитель выдержал золотую середину: кнопка включения\выключения, длинная клавиша громкости и возврата в меню слева. Да клавиши «вперед-назад» для перелистывания страниц и меню на нижней стороне. Но весь этот функционал реализован и в сенсорном режиме.
teXet TB-431HD
На нижнем торце находятся следующие разъемы: mini USB, слот для карты памяти micro SD (кстати, в комплекте уже есть неопознанная карта), «задвижка» выключения\включения и миниджеки для ТВ-кабеля и наушников:
teXet TB-431HD
Сенсорный TFT экран всего 4.3" с соотношением сторон 16:9 и разрешением 480х272 пикс довольно отзывчив и не требует применения "силы". Пожалуй, самый большой минус подобных экранов — уставание глаз при длительном чтении\смотрении. И, чем меньше экран и меньше разрешение, тем больше нагрузка на зрение. Но это касается любых TFT дисплеев и teXet TB-431HD — не исключение.

На экране производитель предусмотрительно наклеил защитную пленку — это большой плюс, если бы не одно НО — пузыри воздуха (они хорошо видны на фото выше). В целом, при включенном дисплее они не мешают, но выглядят неаккуратно. И это при том, что сама книжка сделана качественно, нигде ничего не отходит, хорошая сборка. В общем, производит очень приятное впечатление.
Может быть стоит просто прилагать пленку в комплекте?

Комментарии