A+ A A-

Samsung Galaxy S: в коммуникаторе все должно быть прекрасно...

  • Обновлено 01.01.2013 20:15
  • Автор: Андрианова Анна

Содержание материала

Все мы хорошо знаем фразы «Первое впечатление обманчиво» или «Первое впечатление самое сильное».  И, ведь, каждая из них верна. А можно ли применить их не к людям, а к неодушевленным предметам? Конечно. За последний месяц я тестировала 2 коммуникатора из разных ценовых сегментов. Какую фразу, к какому конкретно аппарату можно применить, вы и узнаете в ближайшее время. В этом обзоре речь пойдет о Samsung Galaxy S GT-I9000 — широко разрекламированному в СМИ.

 

Экран и внешний вид Samsung Galaxy S

Коммуникатор Samsung Galaxy S

Я не раз слышала, что Galaxy S GT-I9000 сравнивают с фетишем последних пару лет — iPhone. А я считаю, что хороший аппарат достоин обзора без сравнений с конкурентами :) Мне посчастливилось пообщаться с этим аппаратом пару недель, так вот все, кому я его показывала и тем более включала экран, оставались под глубоким впечатлением, давая мне возможность позлорадствовать и показать язык :) И ведь, действительно, есть из-за чего: емкостной 4" экран Galaxy S с разрешением 480х800 с технологией Super AMOLED прекрасен. И картинку выдает такую... смотрела бы и смотрела: хорошая цветопередача, высокая контрастность, сочность изображения, отличная видимость на солнце, прекрасная отзывчивость на прикосновения.  Вот уже более 3х недель, как я вернула его Samsung, а впечатления еще свежи. Да что там описывать, это реально нужно видеть.

Да и сам аппарат в целом — гламурный стиляга, выходящий из черного "мерса" S класса. Качественный блестящий пластик с ячеистым рисунком на задней панели, что неплохо скрывает отпечатки пальцев, а вот экран в этом плане — мечта следователя :) Правда, справедливости ради, скажу, что это все-таки пластик, и задняя панель немного тонковата и легко снимается. Выступ на нижней части задней панели, как естественные округлости, опускающиеся в удобное облегающее кресло. Одним словом, такой довольно большой аппарат - 122,4x64,2x9,9мм - удобно ложится в ладонь.

Коммуникатор Samsung Galaxy S

 

Коммуникатор не перегружен кнопками — только самое необходимое: меню, назад, домой. Первые две — сенсорные. Последняя — механическая:

Коммуникатор Samsung Galaxy S. Кнопки

 

А вот кнопка включения\выключения для меня оказалась не очень удобной, т. к. параллельно с ней почти всегда нажималась и длинная клавиша громкости:

Коммуникатор Samsung Galaxy S. Вид сбоку

 

Собственно, это все, за небольшим исключением — порты мини джек и микро USB сверху. Последний закрывается шторкой, создавая целостность дизайна:

Коммуникатор Samsung Galaxy S. Вид сверху и снизу

Пожалуй, тут стоит сказать о, на мой взгляд, недостатке: Galaxy не имеет индикации - зарядился ли аппарат, есть ли неотвеченный вызов или новая SMS-ка можно узнать только включив экран.

 

 

Платформа и производительность Samsung Galaxy S

В дополнение к экрану и стильному дизайну мы имеем и мощную платформу, 1ГГц и малораспространенный  процессор Samsung S5PC100, поддерживающий декодирование Full HD-видео 1080p. В довесок к этому - мощный мобильный GPU ImTec PowerVR SGX540, 512 Мб ОЗУ. И на закуску — разные варианты объема встроенной памяти. У меня их было аж 13Гб (правда, в спецификациях указаны только 2 варианта встроенной памяти - 8 и 16Гб)....  Слот для карты micro SD отдыхает, хотя он, конечно, имеется.

Исходя из этого, не удивительно, что 720p видео Galaxy S показывает на ура, без рывков и задержек, без заторможенных прорисовываний.  Как видите, получается этакий универсал во всех отношениях.

 

Программное обеспечение и Софт Samsung Galaxy S

Ух, сколько ж там всего!  3 полных экрана иконок на любой вкус и цвет (правда прокручиваются они только вперед или назад. т. е. из третьего экрана нельзя попасть в первый, нужно листать назад). Базируется это богатство на очень простом интерфейсе Samsung TouchWiz 3.0.

Каждый экран содержит ПО, сгруппированное по смыслу: раз это Android-фон (в моем случае это был Android 2.1, сейчас его обновили до версии 2.2), то логично предположить, что первый экран — это различные интернет приложения, второй — разное ПО для развлечений и не только, третий  - настройки:

Samsung Galaxy S. Софт


Наряду с обычными приложениями почты, YouTube, это и браузер «расширенной реальности» Layar, и книжный магазин, книг там, правда, не очень много, но тем не менее. В довесок к нему читалка книг - Aldiko eBook:

Коммуникатор Samsung Galaxy S. Книжный магазин

 

Это и болталка uTalk, которая поддерживает много разных протоколов.


Навигационная система с поддержкой AGPS, представлена Google Maps — ничего удивительного -,  которой я пользуюсь в последнее время довольно активно, правда, в основном, в виде напечатанных на бумажке карт. Режимы отображений маршрута могут быть разные: хочешь тебе текстовый режим, хочешь - на карте-схеме, хочешь - на карте-спутнике:

Samsung Galaxy S. GPS


Помимо Маркета, есть собственный каталог приложений Samsung Apps, с пока небольшим набором программ и обновлений. Файловый менеджер тоже присутствует.

ThinkFree Office позволяет просматривать и редактировать офисные документы, загруженные из Интернета.

Social Hub позволяет объединить учетки разных социальных сетей, различных болталок, электронной почты и календарей в телефонной книге. Наряду со, скажем, SMS-ками можно читать историю сообщений на всех сайтах соцсетей. Этакий удобный клиент «все в одном» для активных и общительных людей.

Есть Daily Briefing — удобный органайзер, который будет предоставлять и упорядочивать нужную информацию, естественно, ту, которую вы настроите. Его, кстати, можно объединить с будильником и при пробуждении, не вставая с постели вы уже можете знать «...что день грядущий вам готовит...»:

Samsung Galaxy S. Daily Briefing


Думаю, рассказывать о наличии «смотрелок» и «слушалок» не стоит, понятно, что они в Galaxy S присутствуют.  Скажу только, что звук передается в 5.1 канальном режиме, при наличии соответствующей гарнитуры, конечно.

Очень порадовала меня функция голосового поиска — сказал в микрофон,  куда ты хочешь и вуа ля, ты на нужной страничке. Главное условие — говорить надо четко и быстро, иначе послан можешь быть …., куда google пожелает :) Зайти на amdclub мне удалось раза с третьего:

Samsung Galaxy S. Голосовой поиск

 

У  Galaxy S прекрасный очень чувствительный акселерометр. Стоит повернуть экран, как он тут же передислоцируется. Мне встречались и тугодумные аппараты, но в данном случае — все прекрасно, не хватает только какой-нибудь игрушки, которая позволит проявить его во всей красе.

Ааа, в Galaxy S есть удобная клавиатура, технологией Swype — набор текста не отрывая пальца от экрана. Только вот к ней нужно приспособиться, иначе текст превратится в послание шифровщику. Зато, если приноровиться, не придется, как обычно, тыкать пальцем по буквам, по которым, хоть они совсем не мелкие, я периодически промахивалась. У клавиатуры Swype огромнейшее количество настроек и параметров! Их малую часть можно посмотреть на фото:

Samsung Galaxy S. Клавиатура Swype

 

Комментарии