A+ A A-

Обзор смартфонов Nokia Lumia 920 и Lumia 820 на базе Windows Phone 8

  • Обновлено 01.01.2013 20:15
  • Автор: Administrator

Шестого ноября финская компания Nokia выпустила сразу два смартфона Lumia 920 и Lumia 820 на базе новой операционной системы Windows Phone 8.

В них предложены уникальные инновации: сверхчувствительный экран, возможность заряжать аппарат без проводов, новые технологии для камеры.

Обзор смартфонов Nokia Lumia 920 и Lumia 820 на базе Windows Phone 8

Сочетание дизайна аппарата и новой ОС оптимально для полного раскрытия их особенностей. Оба аппарата доступны покупателям в четырех цветах: традиционных черном и белом, а также в ярких красном и желтом. Оба смартфона, и Lumia 920, и Lumia 820, представляют лучшее сочетание возможностей операционной системы и разработок по части дизайна, сервисов самой аппаратной части. Цена на Lumia 920, который является флагманом линейки, в официальном магазине Nokia составляет 24 990 рублей, стоимость Lumia 820 ниже всего 19 990 рублей.

Во время пресс-конференции, на которой было объявлено о начале продаж на рынке России двух новых смартфонов, первых из выпущенных на базе Windows Phone 8, присутствовали руководители обеих компаний: со стороны Nokia – Стивен Элоп, занимающий должность президента и одновременно исполнительного директора компании. Windows представлял директор корпорации Стив Баллмер.

Стивен Элоп и Стив Баллмер

Стивен Элоп в своей речи сделал акцент на то, что рынок России очень важен для Nokia, и именно поэтому Россия стала одной из первых стран, где компания начинает продажи новинок. Немаловажную роль сыграло в этом огромное количество предзаказов, полученных Nokia на обе модели, которое стало рекордным. В свою очередь, Стив Баллмер поведал о том, что компания Microsoft много времени и внимания уделила переосмыслению своей работы. Это было связано с тем, что они хотели создать смартфон, который будет отражать индивидуальность каждого. В результате длительной работы появилась система Windows Phone 8.

Отметил он и то, что мобильные устройства серии Lumia от Nokia превосходно раскрывают возможностей новой системы.

При покупке в России Nokia Lumia 820 в магазинах сети МТС подарком будет 3 месяца бесплатного и безлимитного интернета (в пределах опции «БИТ»), а также на это время будет бесплатный доступ к более 100 телеканалам «Мобильного ТВ». По окончании акционного периода стоимость этих опций составит 299 руб/мес. Предложение актуально для пользователей большинства тарифных планов от МТС. Подробные условия акции на официальном сайте оператора.

 

Отличительные черты Nokia Lumia 920

Nokia Lumia 920

Во-первых, дисплей. Он у смартфона яркий, сверхчеткий и с быстрой реакцией. Применены технологии PureMotion HD+и ClearBlack, последняя призвана улучшать качество изображения на ярком солнечном свете.

Физические параметры экрана: диагональ 4,5”, разрешение 1280х768 и 332 ppi. К тому же, он оснащен суперчувствительным сенсором, благодаря которому аппаратом можно управлять не снимая с рук перчатки или используя для этой цели любой твердый предмет (карандаши, ручки и тп.).

Вторая значимая фишка - применение технологии PureView. Благодаря ей камера без применения фотовспышки способна обеспечить четкие и яркие кадры – следствие захвата большего объема света (в пять раз выше, чем у ближайших конкурентов). Это своего рода революция для фото и видео технологий.

Nokia Lumia 920 изначально оснащена фирменными бесплатными сервисами от производителя: карты и навигатор Nokia, последний способен обеспечить пошаговую навигацию для 110 стран. Также предустановлены мультимедийные приложения: Музыка Nokia и МиксРадио. А для своей суперкамеры Nokia установили Smart Shoot и Cinemagraph.

Смартфон можно заряжать без проводов. В поставке вместе с ним идут аксессуары премиум класса: зарядное устройство Fatboy и портативная док-станция без проводов и со стереодинамиками - JBL PowerUp для Nokia.

Впервые в России представлена поддержка 4G сетей LTE. Поддержка будет активирована позднее, когда операторы будут готовы. Для этого планируют выпустить обновление прошивки.

Nokia Lumia 920. Интерфейсы

06 s

Nokia Lumia 920. Задняя панель

 

Основные особенности Nokia Lumia 820

Nokia Lumia 820

В первую очередь подкупает внешний вид аппарата – корпус подобен более дорогой модели Lumia 920, представленной в премиум-сегменте. Но, несмотря на кажущуюся монолитность, корпус в данной модели разборный.

Эта его особенность позволяет не только менять цветные панели сочных цветов, но и дает возможность воспользоваться специальными корпусами, несущими дополнительную функциональность в виде защиты от пыли и влаги или беспроводную зарядку.

В смартфон установлен двухъядерный процессор Qualcomm с высокой производительностью, которая тем не менее не сказалась на его экономичности - Snapdragon S4 с частотой 1,5ГГц. Память расширяется за счет установки microSD.

В эту модель также, как и в более дорогой Lumia 920, предустановлены все те же фирменные приложения к бесплатным сервисам Nokia и поддержка 4G.

 

Инновации операционной системы Windows Phone 8

Отмечая достоинства новых аппаратов от Nokia отдельно следует рассмотреть особенности операционной системы, поскольку ее изюминки играют далеко не последнюю роль в функциональности да и во внешнем виде устройств.

Ее душей стали живые иконки. Они открыли новые возможности в персонализации рабочего стола. Пользователь при помощи иконок может закрепить на нем все: от контактов дол фотографий и приложений. Доступны 3 вида живых иконок и 20 расцветок для них, среди которых такие яркие как лайм и кобальт.

Живые иконки Windows Phone 8 кроме декоративной функции несут практическое применение: они отражают обновленную информацию приложения. Например, им доступно отображение актуальных новостей, для агрегаторов купонов – скидки дня и т.д.

Разрабатывая новую систему Microsoft позаботилась о пользователях с детьми. Они оснастили ее дополнительной функцией, благодаря которой можно дать смартфон ребенку и не переживать о том, что он случайно может позвонить, отправить письмо или удалить какую-то информацию.

При помощи простых настроек родители запускают специальный раздел, и ребенок получает доступ только к выбранным приложениям или файлам. Ребенок может создать свой собственный рабочий стол, что упростит совместное пользование устройства.

В магазин The Windows Phone Store загружены различные приложения, количество которых уже превышает сотню тысяч: среди них и популярные игры, и полезные приложения для пользователей российского рынка.

Новая функция «Комнаты» дает возможность пользователю создавать различные группы из списка контактов, которые пользуются аппаратами на базе Windows Phone 8, что упростило обмен информацией. Частично возможности Комнат доступны и для контактов, владельцы которых используют другие операционные системы.

Skype подключен в этой ОС постоянно. А использование сервиса Sky Drive открывает доступ к документам с любого устройства.

Обсудить в конференции

Комментарии