A+ A A-

Обзор планшета Perfeo 9.7 IPS - Производительность. Железо и аккумулятор. Тесты

  • Обновлено 01.01.2013 20:15
  • Автор: Иванишкин Дмитрий, Андрианова Анна

Содержание материала

Система и производительность Perfeo 9.7 IPS

Планшет работает на операционной системе Google Android 4.1.1 Jelly Bean. Основные ее отличия от предыдущей версии сразу заметны – более быстрый отклик, в особенности при прокрутке, автономное распознавание голоса и голосовое управление, изменение размера виджетов на рабочих столах. Сразу предустановлены сервисы Google, офисные программы и программы-читалки, приложения от Яндекса, аудио- и видеопроигрыватель, галерея, файловый менеджер и др.

Perfeo 9.7 IPS. Программное обеспечение

Предустановленная программная начинка немного удивляет наличием нескольких программ для чтения электронных книжек и офисных документов, среди которых Adobe Reader для .pdf, Documents to Go, Aldiko Premium, Cool Reader и FBReader.

Perfeo 9.7 IPS. Программное обеспечение

Это плюс, в своем роде – планшет из коробки способен прочитать электронные книги и офисные файлы, причем в разных форматах и программах, готов к работе сразу после включения.

Насладиться в полной мере сокровищами мирового кинематографа позволяет мощный производительный двухъядерный процессор и хороший четырехъядерный графический ускоритель.

Достойная железная начинка обеспечивает беспроблемный просмотр FullHD видео (1080p) с карты памяти, фильмы воспроизводятся без тормозов, 5.1-канальный звук успешно конвертируется и воспроизводится.

Perfeo 9.7 IPS. Просмотр фильмов

«Внезапная» перемотка, однако, подкачала. Если ползунок вдруг передвинуть на середину фильма, планшет будет долго думать. С сетевым воспроизведением не все так радужно. Если фильм 720p - еще куда ни шло, то 1080р безбожно тормозит и зависает при сетевом доступе к файлу. Так что, фильмы лучше хранить на внутреннем накопителе или SD-карте.

Благодаря мощному железу игры не тормозят. В GTAIII, предусмотрительно установленной производителем, тормозов не замечено, думаю, что Perfeo 9.7 IPS с легкостью вытянет и более тяжелые игрушки.

Perfeo 9.7 IPS. Игры

 

Железо, интерфейсы, аккумулятор Perfeo 9.7 IPS

Perfeo 9.7 IPS. Информация об устройстве

Поговорим теперь о внутренней начинке устройства. Perfeo 9.7 IPS оснащен достойным двухъядерным процессором RK3066 с тактовой частотой 1,5ГГц на архитектуре ARM Cortex A9. Графический процессор здесь четырехъядерный – Mali 400. Встроенная оперативная память ничем не выделяется среди конкурентов – 1 гигабайт, но и этого вполне достаточно. Объем внутренней памяти NAND FLASH не хуже, чем у других планшетов этого ценового диапазона.

Аккумулятор выше всех похвал – емкость на высоте! 8000мАч хватает более чем. Производитель обещает до 10 часов непрерывной работы в режиме просмотра видеофайлов. На самом деле, планшет продержался на фильмах около 6 часов. Ну, если сделать скидку на большой диапазон качества видео (а соответственно большой разбег энергопотребления), то можно считать, что производитель нам почти не соврал, ибо фильмы мы смотрим только FullHD :). Эта мощная батарея во время тестов обеспечила планшету целую неделю жизни на одной зарядке в режиме ожидания и трое суток в ненапряженном рабочем режиме. Зачет.

Приложение Батарея HD подробно демонстрирует, на что способен аккумулятор девайса. Здесь отображено примерное время работы для каждого вида работы, например, музыка, видео, Интернет или чтение.

Perfeo 9.7 IPS. Аккумулятор

Perfeo 9.7 IPS. Аккумулятор

Можно просмотреть график разряда планшета и определить наиболее энергозатратные моменты. Пики разряда приходились на просмотр фильмов FullHD и разговоры по Skype.

Perfeo 9.7 IPS. Аккумулятор

Интерфейсы связи современные: Wi-Fi 802.11 b/g/n, Bluetooth 4.0 с пониженным энергопотреблением, USB-хост поддерживает подключение сетевого кабеля через переходник.

 

Тесты производительности Perfeo 9.7 IPS

При тестировании производительности различными бенчмарками и тестами, планшет Perfeo 9.7 IPS показал нам очень неплохие результаты, особенно, если учитывать ценовую нишу. Рассмотрим показатели подробнее.

AnTuTu-бенчмарк подтвердил слова производителя о поддержке мультитача в десять касаний. Он показал и разделение внутренней памяти, собственно, на ROM – чуть менее 1ГБ и доступную для пользователя – около 13ГБ, а также разрешение экрана – 1024х720. Информация о процессоре и оперативной памяти была подтверждена. Результаты бенчмарка средние – планшет оказался на шестом месте с результатом в 11014 очков. Его опережают Asus Transformer Prime, HTC One X+, Samsung Galaxy Note 2, LG Nexus 4 и Optimus G, цена которых, как минимум, в два, а то и в три раза выше цены сего планшета.

Perfeo 9.7 IPS. Тестирование производительности

Quadrant-бенчмарк с результатом в 3722 «попугая» поставил планшетный компьютер Perfeo на почетное третье место, позади того же Asus Transformer Prime TF201 и HTC One X. Он же показывает диапазон частоты процессора – от 252МГц до 1512МГц, режим переключения – interactive. Широкий диапазон частоты безусловно влияет на энергосбережение устройства – частота изменяется по мере увеличения нагрузки на процессор.

Perfeo 9.7 IPS. Тестирование производительности

Тестер Vellamo присудил нашему планшету 1586 баллов в первом бенчмарке, испытывающем производительность графики. 503 очка достались Perfeo в metall-тесте, он оценивает производительность подсистем процессора. Это четвертое место, после HTC One X, Motorolla RAZRi и Samsung SGS 3.

Perfeo 9.7 IPS. Тестирование производительности

Тесты показали неплохие результаты. Однако и эти показатели смотрятся совсем иначе, если вспомнить, что цена ближайших соседей Perfeo по рейтингу бенчмарков сильно и даже очень сильно превышает цену планшета.

 

Небольшие неприятности

Из минусов конструктивных особенностей:

- USB-порт «не желает работать» с «неродными» дата-кабелями. В гнезде USB родной кабель чувствует себя замечательно, однако сторонние проводки болтаются и вываливаются из разъема.

- Странная ориентация рабочего стола при отключении автоповорота, о чем я писал ранее.

 

Подытожим

Целиком и в общем, хочу сказать, что планшетный ПК Perfeo 9.7 IPS однозначно отрабатывает свою цену (порядка семи – семи с половиной тысяч рублей), один только экран чего стоит. Аккумулятор «делает» всех конкурентов – большая емкость и длительное время работы, вот это действительно портативное устройство. Производительность поддерживается современной железной начинкой, процессор и 3D-ускоритель на хорошем уровне, неплохой объем оперативной памяти и встроенного накопителя. Интерфейсы связи последнего поколения, есть порт HDMI для подключения к монитору или телевизору. Работать удобно, экран очень отзывчив, отчасти благодаря новой операционной системе. Планшет, купленный не для работы, также оправдывает себя хорошей производительностью для тяжелых игр и просмотра фильмов в высоком качестве. Очень хорошая заявка, достойная модель. Нисколько не жаль потраченной суммы.

recommended

Обсудить материал в конференции

Комментарии