A+ A A-

Обзор планшета Perfeo 9.7 IPS

  • Обновлено 01.01.2013 20:15
  • Автор: Иванишкин Дмитрий, Андрианова Анна

Содержание материала

Приветствую всех наших читателей. Очередная «темная лошадка», которой будет посвящен сегодняшний обзор — детище российского дистрибьютора - концерна «Видеосервис». Собственно, это уже третье устройство, подобного «типа». Ранее тестировались устройства от Вобис Компьютер — Highscreen и от Электронных систем Алкотел — teXet. Perfeo 9.7 IPS - интересная модель планшета с экраном диагональю 9,7 дюймов, также известная как Perfeo 9706 IPS. Ценовая категория данного устройства семь – семь с половиной тысяч рублей.

 

Упаковка и комплектация Perfeo 9.7 IPS

Упакован Perfeo 9.7 IPS в добротную бело-зеленую коробку с изображением планшета, на дисплее которого отображен бесконечный коридор в перспективе, сделанный из скриншотов экрана – необычное и красивое решение. Сзади перечислены спецификации устройства на двух языках.

Упаковка Perfeo 9.7 IPS

В комплекте идет собственно сам гаджет, USB-host - переходник для подключения к планшету различных USB устройств, кабель для подключения к компьютеру и адаптер питания.

Комплектация Perfeo 9.7 IPS

 

Внешний вид и функционал Perfeo 9.7 IPS

Первое впечатление от Perfeo 9.7 IPS очень и очень хорошее. Сборка добротная, качественная, без скрипов и люфтов, части корпуса прилегают плотно, не подступиться – ощущение, что отлит целиком. Выглядит он солидно, особенно серебристая алюминиевая крышка сзади. Правда, царапается она легко. По периметру идет черная окантовка.

Внешний вид Perfeo 9.7 IPS

Тут стоит отметить, что с ориентацией устройства дела обстоят довольно странно. Я привык работать с планшетами в «альбомной» ориентации, где камера сверху; иногда в «книжной» (в зависимости от приложения), но камера тоже сверху. Но если отключить автоповорот экрана, то обе камеры окажутся снизу, равно как и интерфейсы. Потому с какой именно стороны 0.3мп фронтальная камера сказать сложно :) Она просто есть :) С одной «короткой» стороны расположены: разъем mini-jack 3,5" для подключения наушников, порт micro-USB, слот для карты microSD, разъем USB-host (тоже mini), разъем mini-HDMI, гнездо для подключения адаптера питания (зарядка от USB не предусмотрена) и кнопка включения.

Внешний вид Perfeo 9.7 IPS. Вид сбоку

При помощи разъема mini-HDMI можно подключиться к телевизору или монитору. Кто еще не в курсе :) благодаря ему поддерживается передача звука и видеосигнала FullHD-разрешения (1080p). SD-карты поддерживаются с максимальным объемом памяти до 64 ГБ (последние, однако, с установкой дополнительных драйверов для чтения файловой системы exFat).

Разъемов USB два, однако, один из них предназначен для подключения планшета к компьютеру, а другой для хоста (чтобы не перепутать, на задней панели указаны обозначения). Второй разъем, при помощи переходника, может обеспечить подключение к планшету периферийных устройств, как то мышь, клавиатура, 3G-модем, флеш-карта или внешний жесткий диск. По утверждениям различных источников, не все портативные HDD поддерживаются планшетом. Многим из них не хватает подаваемого USB-разъемом тока, и требуется дополнительное питание. При желании подключить «прожорливый» HDD можно – для этого нужно обеспечить диск дополнительным питанием (например, с помощью блока питания с USB-разъемом). Насчет 3G-модемов, поддержка коих заявлена в Andriod 4.1, они определяются, но далеко не все модели. Во всяком случае, старенький модем от Мегафон E1550 так и остался мигать синим огоньком в ожидании контакта. Также заявлено о поддержке устройств LTE (4G). Список поддерживаемых устройств может быть расширен 4G-модемами в одном из следующих обновлений прошивки планшета. К USB-порту при необходимости можно подсоединить переходник USB-to-RJ45 для подключения к Интернету по локальной сети при помощи Ethernet-кабеля, планшет это поддерживает.

На задней панели присутствует камера 2Мп (о ней чуть позже), рядом поместились стереодинамики. Честно говоря, я не очень люблю, когда оба динамика размещены с одной стороны рядом, т. к. это делает звук несколько «однобоким».

Внешний вид Perfeo 9.7 IPS. Вид сзади

Однако громкость хорошая. Хотя для фильмов наушники приветствуются. Посередине алюминиевой панели красуется надпись «perfeo», а в ближе к углу Reset.

Встроенный микрофон, конечно же, присутствует. Здесь же расположен датчик освещенности, с его помощью автоматически регулируется яркость экрана. Регулировка работает приемлемо. На одном из длинных торцов есть кнопка «Назад» и качелька регулировки громкости.

Внешний вид Perfeo 9.7 IPS. Вид сбоку

 

Экран Perfeo 9.7 IPS

Отдельную главу нужно посвятить экрану.

Экран Perfeo 9.7 IPS

Разрешение 1024x720, IPS-матрица – никаких нареканий, картинка четкая без пиксилизации. Хотя, насчет полного отсутствия претензий я погорячился. Запас яркости кажется мне недостаточным, в фильмах иногда приходится вглядываться в затемненные сцены, ну это уже субъективно, кому-то диапазон может показаться вполне нормальным. Чувствительность хорошая даже через транспортировочную защитную пленку, которую, кстати, я бы не стал снимать. Отзывчивость экрана ничуть не хуже, зато не нужно тратить силы, время и деньги, пытаясь самостоятельно без пузырей приклеить дорогую пленку на большой экран. Единственный минус комплектной пленки – хорошая отражающая способность, проще говоря – слишком глянцевая, много бликов. А, чуть не забыл, мультитач на 10 пальчиков, больше уже некуда, точнее нечем.

Perfeo 9.7 IPS. Тест мультитача

 

Камеры Perfeo 9.7 IPS

Фронтальная и тыловая камеры, на мой взгляд, плохо соответствуют цене аппарата и присущи более дешевым планшетам. Сейчас уже закрепились камеры с матрицей, как минимум, 5 мегапикселей, фронтальные камеры в диапазоне от 1,3 и выше. Хотя, если считать, что камера в планшете не очень-то и нужна, то на это можно закрыть глаза. Для Skype хватает и 0,3Мп, ну а если когда QR-код считать, например, то и 2 мегапикселя справятся.

Настройки камеры по сравнению с Android 4.0 практически не изменились. Только вот скриншоты теперь с нее снять нельзя :) Из модифиаций – просмотр сделанных фотографий может осуществляться сразу же, без перехода в галерею, равно как и удаление фото (сверху есть «корзинка».)

Комментарии