A+ A A-

Обзор планшета Acer ICONIA TAB А100: оптимальный стиль

  • Обновлено 05.01.2015 18:43
  • Автор: Андрианова Анна

Содержание материала

Программное обеспечение, начинка и производительность Acer ICONIA TAB А100

Acer ICONIA TAB A100 уже базируется на Android 3.2. Особых пользовательских отличий от версии 3.1, о которой я немного писала в обзоре планшета Acer ICONIA TAB A500 нет. Все что изменилось, кроме красного рабочего стола касается, по большому счету, «внутренних» аспектов.

Acer ICONIA TAB A100. Android 3.2

Пожалуй, самое значимое изменение - приложение, которое имеет меньшее разрешение может масштабироваться на более крупных экранах. На некоторых источниках я видела и то, что «теперь» мультимедийные файлы можно запускать непосредственно с карты SD. Но мне никогда в голову не приходило скопировать, скажем, фильм на внутреннюю память. Это пошло издавна... К примеру, nemoplayer прекрасно видит и работает с картой памяти.

Acer ICONIA TAB A100. Android 3.2

Зато был найден баг. Хотя, то ли это баг, то ли у меня проблемы с пониманием, но мой тестовый фильм «Дюна» проигрывалась без звука. Были использованы несколько плееров: предустановленный nemo, установленный Mobo с плагинами — результат оставался один и тот же — полное отсутствие звука.

С аудиофайлами проблем не возникало вообще, а с наушниками — так вообще красота:)

Кстати, сразу с места в карьер, был проверен тестовый фильм разрешением 1080p  - на этот раз никаких тормозов не было, при том, что разрешение экрана меньше, чем у А500. И прокрутка фильма происходила без задержек в нужное место. Не иначе, либо решена проблема в версии 3.2 Android, либо в используемых плеерах.

Acer ICONIA TAB A100. Фильм

 В виду того, что ОС 3.х.х обозревалась ранее и повторяться особого смысла нет, то теперь, дабы проверить что-то новенькое, мне было интересно быстродействие при работе и открытие многостраничных «тяжелых» документов. С учетом того, что для редактирования документов в предустановленном Docs to Go нужна лицензия, пришлось довольствоваться только открытием.

Pdf файл весом 2Мб открылся за 3 секунды, 5Мб doc с огромной кучей картинок — за 4. Многолистовые xls таблицы 1Мб  -  за 2 секунды, без отображения листов.

Acer ICONIA TAB A100. Открытие документов

 

Как и в версии 3.1, в данной ОС предустановлен видеоредактор Movie Studio. В этот раз я воспользовалась и им. Сначала было желание отредактировать уже снятое видео — минутный файл, записанный с камеры планшета весом 50мб и расширением .gp3. Дождаться его открытия я не смогла. Потому было принято решение снять ролик непосредственно из редактора. 1 минута и вуа ля. Потому, если вы таки хотите заняться обрезанием и обработкой уже снятого видео, запаситесь терпением. Ждать его конвертации в Movie Studio можно ждать долго.

Acer ICONIA TAB A100. Movie Studio

 

Еще одно интересное приложение — разработка компании Acer — clear.fi. Это этакая программа- «консолидатор», которая позволяет управлять мультимедийным контентом всех устройств, подключенных к одной сети, естественно с интеграцией к соц. Сетям, YouTube и иже с ними.

Есть на ICONIA TAB A100 еще одно приложение, достойное внимания — Planner – функциональнейший органайзер, с интеграцией почты, возможностью просмотра новостей, создания заметок, расписания, памяток и много всего другого.

Acer ICONIA TAB A100. Planner

 

Хоть я и стараюсь писать обзоры для «простых» пользователей, но по просьбам трудящися, были сняты скриншоты тестов довольно популярных мобильных бенчмарков SmartBench 2011 и AnTuTu Benchmark.

Acer ICONIA TAB A100. SmartBench 2011

Acer ICONIA TAB A100. AnTuTu Benchmark

 

Так как планшет, как и старший брат, базируется на двухъядерном процессоре nVidia Tegra 2, то вполне справедливо можно говорить о поддержке 3D игр, правда, в данном случае, размеры экрана все-таки не велики, потому несколько обязывают...

Acer ICONIA TAB A100. Информация о системе

Кстати, не устаю рассказывать про шаманства с подключением устройств Acer к ПК :) Дабы не пугать читателя фотографиями с экрана, нужно каким-то образом сделать скриншоты. Большого выбора для "Андроида" нет. Развлекаться, устанавливая права суперпользователя на тестовом устройстве, которое нужно передать дальше по этапу — не корректно, на мой взгляд, потому приходится использовать SDK. Для этого нужно синхронизировать планшет с компьютером.

Вот чудеса! Дано: два компьютера с Windows 7 (лицензионные :)), USB-драйвера, AcerSync. Казалось бы... ставь драйвера и подключайся. На стационарный ПК они установились без проблем. Но никаким правдами и неправдами компьютер, который прекрасно распознавал устройство, не мог синхронизироваться с планшетом. И снова старый-добрый нетбук Acer пришел на помощь. Видимо, чувствует родственную душу :)

Комментарии