A+ A A-

Обзор планшета Acer ICONIA TAB А100: оптимальный стиль

  • Обновлено 05.01.2015 18:43
  • Автор: Андрианова Анна

Содержание материала

Дабы не останавливаться на всего лишь одном обзоре планшетов компании Acer, я решила взять на тесты младшую сестренку «обозренного» недавно планшета Acer ICONIA TAB А500. Тем более, это пока что новинка, вышедшая на прилавки в сентябре этого года.

Почему сестренку, спросите вы?  Ответ, обещаю, будет ниже :) Пока скажу только, что планшет оставил очень приятное впечатление.

 

Упаковка, комплектация и внешний вид Acer ICONIA TAB А100

Выглядит коробка планшета Acer ICONIA TAB А100, приблизительно, так же, как и у А500, только несколько меньше. Все те же 2 створки, за которыми прячутся книжечки и два кабеля: micro USB-дата кабель и зарядное устройство. А сверху всего этого — сам планшет -довольно компактно и симпатично.

Acer ICONIA TAB А100. Упаковка и комплектация

Как-то у нас раньше было принято называть «младшими братьями» устройства, с чуть меньшими характеристиками по отношению к таковым одной линейки, но «начиненными» по полной программе. А тут братом назвать ну никак не получается. Немного вытянутый планшет с округлыми формами, даже несколько изящный и волно-линейчатым узором на задней панеле вызывает ассоциацию со стройной девушкой с татуировкой на пояснице :) И это при том, что дизайн и форма почти повторяет А500.

Acer ICONIA TAB А100

При этом всем, А100 не обделен функционалом: кнопка включения\выключения с голубой и оранжевой подсветкой, 3.5»мини джек для наушников — на одной узком торце.

«Кружок» Reset, два динамика за металлической решеткой, порт miniHDMI (снова без кабеля в комплекте) разъем для докстанций, microUSB-порт и разъем питания — на другом.

Acer ICONIA TAB А100. Вид сбоку

Динамики реально громкие даже для планшета, поддержка технологии Dolby Mobile обещает глубокие басы и «живой звук». Но звучит все это несколько однобоко, только потому, что расположены они на одной стороне. Более оптимально было бы вывести один динамик справа, другой слева.

На длинной стороне разместились разъем для карты памяти microSD за крышкой, кнопка-качель громкости и кнопочка включения\выключения позиционирования экрана. Кстати, в этом планшете я не нашла игр, в котором бы она не работала.

Acer ICONIA TAB А100. Вид сбоку

Глазок фронтальной камеры остался без изменения. Но в этот раз, производитель поместил на переднюю панель сенсорную кнопку «домой», что вызывало некоторое неудобство у моего тестера игрушек. Периодически во время игр дочка нечаянно нажимала на нее. Пожалуй, из-за небольших габаритов (195х117х13) и экрана 7" рамка тоже получилась довольно узкой. В итоге, держа планшет, пальцы попадали за пределы рамки, делая любые действия на экране недоступными. Об этом просто нужно помнить, работая с планшетом.

Задняя панель, выполненная в серовато-дымчатом цвете, как я писала выше, имеет узор в виде волнистых лент из линий. Сложно назвать глянцевый пластик минусом, но тем не менее, пальчики на крышке остаются очень заметно. Там же расположена 5мп камера с автофокусом и вспышкой, которая в этот раз помещена отдельно от глазка камеры.

Acer ICONIA TAB А100. Задняя панель

 

Экран Acer ICONIA TAB А100

7" экран с соотношением сторон 16:9 и разрешением 1024х600 в Acer ICONIA TAB A100 получился чуть  менее отзывчивым, чем у его старшего брата. Иногда приходилось нажимать иконки пару раз. При этом, он оказался через чур отзывчивым в «Птичках» - куда уж без них :) По-началу даже было непросто приспособиться, т. к. «злючки» улетали едва прикоснувшись к ним, без наведения, чего не наблюдалось в А500. Но в итоге, приспособились. Кстати, именно для более полной оценки качества экрана были установлены еще несколько игр разной направленности, включая космическую стрелялку.

Acer ICONIA TAB А100. Игры

С учетом двухъядерного процессора nVidia Tegra, в производительности планшета и тем более поддержке разных игр сомневаться не приходится. Потому они нужны были именно для проверки ощущений от экрана. В картах туговатость наблюдалась, а в космосиме все работало отлично. Кстати, на экране была обнаружена короткая, но цепляющая ноготь царапина , возможно, отзывчивость следствие травмы? Ибо по отзывам, никаких нареканий у пользователей не возникало...

Пожалуй, немного разочаровали углы обзора. Если смотреть на экран сверху — то все прекрасно, с боков тоже неплохо. А вот снизу картинка почти сразу выпадает в черный цвет.

Хотя при всем при этом экран планшета с мультитачем, обладает прекрасным изображением, четким, ярким и «непикселизированным».

Комментарии