A+ A A-

Обзор коммуникатора RoverPC S8

  • Обновлено 01.01.2013 20:15
  • Автор: Андрианова Анна

Содержание материала

Программная оболочка RoverPC S8

RoverPC S8 базируется на Windows Mobile 6.5 Professional, что является очень хорошим показателем для телефонов бюджетного класса. Отличия от Windows Mobile 6.1 я описывала в одном из своих обзоров.
Также мы имеем уже установленную оболочку Spb Mobile Shell и пакет программ от SPB Software, включающий в себя Spb TV - программу для просмотра IP телевидения, оптимизированную для мобильных устройств.

Коммуникатор Rover PC S8. Spb Mobile Shell

Коммуникатор Rover PC S8. Spb Mobile Shell

Коммуникатор Rover PC S8. Spb Mobile Shell


Что такое Spb Mobile Shell? Это альтернативный пользовательский интерфейс, обладающий гибкими настройками и удобством управления, сохраняя при этом все возможности КПК на основе Windows Mobile.

Также, это - отличное внешнее оформление (красочный, анимированный и последовательный интерфейс), эргономичный дизайн, удобный тачскрин. Можно выбрать 2 вида отображения меню: карусель и плитка, отображение которых, как я писала выше, на данном аппарате несколько расплывчато. Несколько видов Рабочего стола, которые можно настаривать по своему вкусу.  В оболочке уже установлены многочисленные полезные инструменты, такие как прогнозы погоды, мировое время, поиск в Интернете, изменение статуса в сетях Facebook и Twitter.

SPB OnlineGames представляет собой пакет встроенных онлайн-игр, можно скачать новые игры при помощи удобного онлайн-каталога.
SPB Keyboard — эта виртуальная клавиатура, предоставляет два способа ввода текста: в пол-экрана и в полный экран. Оба способа оптимизированы для ввода текста пальцами. Кнопки в полноэкранной клавиатуре более удобны для ввода больших объемов текста.

Радио и диктофон в RoverPC S8

Аппарат оснащен FM тюнером, обладающим хорошей чувствительностью.

Коммуникатор Rover PC S8. Радио
 

Мне удалось поймать множество радио каналов даже в наших каменных джунглях. Каналы, как в любом радио, можно записать. Роль антенны, как в любом другом аппарате, исполняет гарнитура. Порт mini jack 3,5мм отсутствует.

Из приятных дополнений - диктофон. Далеко не в каждом аппарате все в одном можно его наблюдать.

GPS в RoverPC S8

Аппарат оснащен встроенным GPS приемником, который на основании информации, полученной со спутников, отслеживает местоположение, расчитывает скорость и направление движения. В уже установленной программе "Автоспутник" используется точная и подробная карта России, поддерживается детализация до отдельного дома, aдрeсa, что позволяет осуществлять всевозможные варианты поиска. Также обладатели коммуникаторов RoverPC с «Автоспутником» могут зaгрузить карты других стрaн и регионов, включая Украину, Белоруссию и прочие. Поддерживается сервис Яндекс.Пробки.
К сожалению, протестировать его не удалось, так же из-за специфики тестового телефона.

Автономная работа RoverPC S8

Емкость аккумуляторной батареи составляет 1100 мАч. Этого более, чем достаточно для 2х дневной интенсивной работы. Заряжается аппарат около 2х часов.

Вывод

Коммуникатор RoverPC S8 - бюджетный аппарат все-в-одном, всего за 10тысяч рублей. При этом пользователь получает универсальный аппарат, имеющий множество необходимых функций. Явным плюсом коммуникатора является модуль Wi-Fi, из приятных дополнений - операционная система Windows Mobile 6.5 Professional, GPS модуль.
Из минусов можно отметить положение карты microSD, экран с невысоким разрешением, 2мп камеру.
Если отбросить предубеждения к марке Rover и подойти к выбору коммуникатора прагматично, S8 станет хорошим бюджетным вариантом.


Обсудить статью http://www.almodi.org/phpbb/viewtopic.php?f=18&t=5530

Комментарии