A+ A A-

Обзор коммуникатора RoverPC S8

  • Обновлено 01.01.2013 20:15
  • Автор: Андрианова Анна

Содержание материала

Коммуникатор Rover PC S8. Вид без задней панели

Под панелью, как и водится, аккумулятор, слот для SIM карты, установить которую проще простого, а вот вытащить без применения острого предмета проблематично. И.... карта microSD. На мой взгляд, это явное неудобство, каждый раз снимать-закрывать заднюю панель, чтобы достать карту.


Яркий экран 2.8" имеет разрешение всего 240?320px.

Коммуникатор Rover PC S8. Дисплей


Для новых моделей это довольно немного, особенно заметно в оболочке Spb Mobile Shell при выборе способа прокуртки меню - Карусель. Буквы расплываются, иконки нечеткие, изображение сильно пикселизированно, такая же картина наблюдается и в режиме набора номера телефона. Можно выбрать 5 уровней настройки яркости.


Пару слов хотелось бы сказать о G-сенсоре - гравитационном датчике, который позвляет менять положение в зависимости от ориентации в пространстве.

Коммуникатор Rover PC S8. G-cенсор
 
 
Коммуникатор Rover PC S8. Меню G-сенсора


Я бы отнесла эту функцию к изюминкам коммуникатора, которую вы вряд ли встретите в какой либо еще бюджетной модели до 10тысяч рублей. Изменять ориентацию экрана, как и в других моделях коммуникаторов, RoverPC могут 2 приложения: Windows Media Player, Фото и Видео, а также Будильник и Входящие звонки, которые можно отключать встряхнув телефон.

Коммуникации RoverPC S8

Аппарат расчитан на работу в сетях  GSM 850/900/1800/1900 Мгц, имеет поддержку GPRS/EDGE. Уровень сигнала очень неплох. Я всегда заостряю на этом внимание, т.к. с моим личным коммуникатором мне иногда приходится бегать по квартире, чтобы отловить более или менее приличный сигнал.
Громкость разговорного динамика кому-то может показаться недостаточной. Если вы находитесь в малошумном месте, то все ОК. Если же в метро, то поговорить вряд ли удастся. Из не очень приятного: иногда приходится слушать свой голос, который оказывается громче абонента.

К громкости внешнего динамика нареканий никаких.

Имеется довольно широкий выбор параметров настройки телефона, ряд функций можно настроить самостоятельно.

Коммуникатор Rover PC S8. Настройки телефона

Несколько мелковаты кнопки набора номера, но я бы не назвала это недостатком.

Коммуникатор Rover PC S8. Телефон

Комментарии