A+ A A-

Обзор коммуникатора Mio Explora K70

  • Обновлено 01.01.2013 20:15
  • Автор: Андрианова Анна

Содержание материала

 

 

Экран Mio Explora K70

Экраном TFT 3.5” с разрешением 240x400 точек (WQVGA) никого на текущий момент не удивишь. В общем-то, это даже несколько странное соотношение разрешения и диагонали.  Интересно, чем оно было вызвано?  Включаем и... разочаровываемся — слишком ярко просматривается "зернистость", особенно, это заметно на красно-оранжевом фоне загрузочной заставки. Правда, стоит заметить, со временем сродняешься с пикселями. А может, так оно и нужно? :)   Из приятного, в к70 можно включить автоматическую регулировку уровня подсветки дисплея, зависящую  от окружающей освещенности. Кстати, на ярком солнечном свете содержимое экрана видно хорошо.
Чувствительность дисплея средняя, как у многих аппаратов на windows Mobile 6.1. Можно сказать, что управление — нечто среднее между сенсором и тачскрином. В окошках WM пользоваться пальчиком довольно неудобно, для этого предусмотрен довольно маленький стилус. Хотя для теста пыталась разложить «Косынку» без использования дополнительных приспособлений. Вполне осуществимо. Но к чему такие мучения? :)  Для обхождения проблемы чувствительности, обычно, производитель уходит к пальцеориентированным дисплеям. Тут-то и помогает оболочка Spb Mobile Shell второй версии, а потому кажется урезанной по сравнению с уже привычной 3,5 и называется Mio Mobile Shell. Как и большинство предустановленных оболочек, она проста и интуитивна. В общем-то, это полноценная замена WM, за исключением ряда окон типа проводника, диспетчера задач и т.д. Переключаются оболочки всего одним нажатием пальца, что тоже довольно удобно. Я думаю, не стоит слишком подробно останавливаться на ПО, т. к. и про Windows Mobile 6.1 и про  Spb Mobile Shell обзоров предостаточно.

 

Навигация Mio Explora K70

Так как Mio K70 позиционируется, как навигационный коммуникатор, то обойти данную функцию я просто не могу, тем более, есть с чем сравнить установленную программу навигации Автоспутник 3.2, поддерживающий сервис Яндекс-пробки. 

Коммуникатор Mio Explora K70. Автоспутник

 

Внешний вид вызвал некоторую ностальгию по игрушкам 10илетней давности из-за некоторой мультяшности карты, объектов на карте. Управление программы довольно простое, разобралась я без каких либо инструкций.

Коммуникатор Mio Explora K70. Автоспутник

 

Кстати, в отличии от большинства навигаторов, маршрут можно проложить и без сигнала GPS, установив либо координату, либо адрес старта. Так же, существенное отличие от ранее описанных программ, первоначально задается только улица и выбирается из списка предложенных улиц разных городов России. Приятно, т. к. сокращается время проложения маршрута. Ну и еще из приятного — маршрут может отображаться законченным отрезком, по которому двигается выбранный пользователем значок (машинка, стрелочка и т.д). Это очень актуально для незнакомых и сложных трасс. Естественно, можно переключиться в режим привычного движения.

Коммуникатор Mio Explora K70. Автоспутник

 

Как обычно, на ряду с кучей меда находится ложечка дегтя. В моем случае их оказалось 2, и первая плавно перетекает во вторую: даже на обновленной карте снова не оказалось моего дома, построенного 4 года назад. Почему мой район в городе Ж. попал в бермудский треугольник во ВСЕХ ранее используемых мной программах навигации, мне не ясно. С точкой старта от дома все просто: отловил сигнал GPS и вот оно — счастье. А для финиша пришлось задать дом соседствующего района, но находящегося на одной улице с моим. Каково же было мое удивление, когда, прорулив в 30 метрах от заданного дома, я свернула в другую сторону, а навигатор радостно сообщил, что я уже приехала, даже не подъехав к финишу.... Но использовала я предпоследнюю версию карты Теле Атлас. На текущий момент вышло обновление с исправленными адресами и дополненной базой. Кроме того, Автоспутник можно использовать и с другими картами.  Например, Геоцентр-Консалтинг, который подробно и детально отображает Московскую область и дома в ней. В общем, есть что проверить :)
Ну и нужно отдать должное «отлову» сигнала GPS: первый раз мне пришлось подождать в районе 40-50 секунд. Далее не более 30. Впечатляет :) А потому, я могу с уверенностью сказать, что коммуникатор вполне оправдал себя, как «навигационный».

Но ведь это не только навигатор, но и мноого, мнооого других полезных функций :-D
К таким я, пожалуй, отнесу интерфейсы и телефон.

Интерфейсы коммуникатора Mio Explora K70

К70 обладает всеми необходимыми на сегодняшний день интерфейсами

Коммуникатор Mio Explora K70. Интерфейсы


Wi-fi так и желал поработать, отлавливая все возможные сети в округе. Да и нареканий к его работе абсолютно никаких.
Аппарат работает в сетях GSM и UMTS. Для синхронизации с ПК я предпочитаю использовать USB кабель. Для этого есть порт mini USB, тоже закрытый заглушкой.

Кстати, коммуникатор можно использовать и как Flash диск. При подключении к компьютеру предлагается выбор режимов работы USB.
Поздразумевается, что аппарат должен работать в сетях 3G, что для бюджетного коммуникатора является жирным плюсом. Но в моем городе это чудо коммуникаций пока недоступно.

Комментарии