A+ A A-

Обзор коммуникатора Mio Explora K70

  • Обновлено 01.01.2013 20:15
  • Автор: Андрианова Анна

Содержание материала

 

К коммуникаторам Mio я отношусь с глубокой симпатией, т. к. один из них служит мне верой и правдой уже несколько лет. Пусть старенький и потертый, но обладающий набором всех необходимых мне функций. А потому, не смотря на существующее количество обзоров устройства, ведь анонсирован он был аж в мае 2009 и продаваться начал в 3м квартале того же года, я с удовольствием согласилась взять Mio Explora K70 к нам в тестовую лабораторию. К тому же, мне было интересно вживую пообщаться с навигационным коммуникатором.

Коммуникатор Mio Explora K70

Нажмите на изображение для увеличения

 

 

Коммуникатор Mio Explora K70

Нажмите на изображение для увеличения

 

 

Комплектация Mio Explora K70


Отрадно, что производитель продолжает поддерживать марку и поставляет коммуникатор в богатой комплектации, собственно, какая и должна быть у уважающего себя и потребителя вендора.

Коммуникатор Mio Explora K70. Комплектация

Нажмите на изображение для увеличения

 


- коммуникатор
- чехол
- зарядное устройство
- кабель miniUSB
- кронштейн для автомобиля
- автомобильное зарядное устройство
- диски с документацией
- наушники
- карта micro SD 2гб

 

Внешний вид, эргономика Mio Explora K70


На мой вкус, К70 -  стильный коммуникатор-моноблок размерами 115,3 x 61,5 x 11,9 мм и довольно легкий для своих габаритов - 115 г.  Очень порадовали заглушки на всех отверстиях. На мой взгляд, это практично и вызывает чувство законченности дизайна. Материал корпуса, как мы уже успели  привыкнуть — soft-touch, стекло и пластик. Как и полагается, экран занимает большую часть лицевой панели. Очень гармонично в дизайн вписалась длинная кнопка-качель с красно-подсвечивающим индикатором.

Коммуникатор Mio Explora K70. Кнопка

 


Порт mini USB расположен на боковой панели. Скорее всего, это сделано для работы навигатора в альбомном режиме. Да, удобно. А вот слушать музыку через наушники - нет, т. к. аппарат просто не влезет ни в один узкий карман брюк\рубашки\поставляемый производителем чехол.

Коммуникатор Mio Explora K70

Нажмите на изображение для увеличения

 

Для любителей почитать предусмотрен джойстик jog-dial. Правда, пользуясь автомобильным термином, люфт его, по моим ощущениям, не превышает 25-30 градусов, что, в общем-то, не мешает его использованию.


В целом, кнопок на корпусе 5:
лицевая панель
- кнопка вызова
- кнопка завершения разговора, она же несет в себе функцию Включения/Выключения
боковые панели
- колесико управления курсором
- кнопка активации камеры
- кнопка запуска программы для работы с GPS

Коммуникатор Mio Explora K70

Нажмите на изображение для увеличения



Производитель предусмотрел 2 камеры 3мп на задней панели и VGA CMOS - на передней. Изюминкой внешнего вида, я, пожалуй, назову заднюю панель с глазком камеры, встроенным в круглое зеркало. Функционал его мне остался не ясен, ибо для камеры он не играет никакой роли, да и губы, смотрясь в данное зеркальце не накрасишь :) но оно создает впечатление некоторой космичности.
В целом, внешним видом я осталась вполне довольна.

Комментарии