A+ A A-

Обзор коммуникатора GSmart S1200 от Gigabyte

  • Обновлено 01.01.2013 20:15
  • Автор: Андрианова Анна

Содержание материала

Smart Zone в GSmart S1200

Smart Zone меню GSmart S1200


Smart Zone меню GSmart S1200
 


Это несколько иная по своей структуре тема, представленная, как двухуровнее меню, состоящее из нескольких экранов. Рабочий стол представлен в виде активных аналоговых часов. Первый уровень — главное меню, второй уровень целиком можно посмотреть нажав кнопку  Confirm. Перемещение между  окнами меню второго уровня происходит из рабочего стола слева-направо, снизу вверх и обратно, по диагоналям. В верхнем правом углу мы видим значок навигации — то положение меню, в котором мы сейчас находимся. На каждом экране основные иконки сгруппированы по своему назначению. Изменять можно, только меню «Избранное».

Спецэффекты отсутствуют за исключением индикаторов погоды, представленных в виде облака, солнца.

Меню «Widget» расположено в левом нижнем углу и вызывается вытягиванием экрана по диагонали снизу вверх (слева направо).

Meng Series GSmart S1200

Meng серия GSmart S1200


Meng меню GSmart S1200

 
Основана тема на произведениях каллиграфа Meng Chao-Kuang. Она состоит из трех тем: ландшафты (Landscape), люди (People) и фольклор (Folk). Фон каждой меняется раз в 4 часа, потому наскучить просто не успевает. Изображения на высоте, красиво прорисованные, красочные.

Спецэффекты: производителем заявлены веселые анимированные персонажи, появляющиеся время от времени. Но, к сожалению, увидеть их не удалось, равно, как графическое отображение погодных явлений, как это представлено в других темах. Вероятнее всего, это из-за того, что мне достался телефон с проапгрейженной версией ПО с Windows Mobile 6.1 до 6.5, а не с заводской установкой.    

Дело в том, что Meng Series появилась именно под версию 6.5. В 6.1 вместо нее была тема Smart Touch , основанная на перемещении между рабочими столами. На одном были часы, на втором – календарь, на третьем – галерея фотографий. Управление посредством стандартного экрана «Сегодня». Видимо, по-этому, не совсем корректно отображается последняя тема. Но, меня это ни сколько не расстроило, т. к. в любом случае там есть на что посмотреть :)

Меню состоит из четырех частей, сгруппированных несколько иначе, чем вышеперечисленные темы. А именно: программы, телефон, параметры, интернет. Вызываются вытягиванием экрана влево, вправо, сверху, снизу.

Изменение меню GSmart S1200


Каждое меню можно изменять, аналогично теме «Живая природа». Если мы нажимаем любую из иконок попадаем в стандартный Windows Mobile.

Оболочка Gigabyte Smart Pack  получилась очень эффектной, но, подозреваю, что найдутся люди, которым, скорее, важен функционал, чем такое разнообразное управление. Для них остается возможность использования стандартной WM схемы.

У вас уже появилось желание самостоятельно увидеть всю эту красоту?  Если да, то краткое описание возможностей GSmart S1200 укрепит его, если нет, то надеюсь, оно появится :) т. к. любой аппарат, пусть с самой новейшей красочной оболочкой, не имеющий функционал, удовлетворяющий современным требованиям, не составит конкуренцию на рынке.

 Итак...

Комментарии