A+ A A-

Обзор коммуникатора GSmart S1200 от Gigabyte

  • Обновлено 01.01.2013 20:15
  • Автор: Андрианова Анна

Содержание материала

Фото и видео камеры GSmart S1200

Меню управления фотокамерой GSmart S1200


Коммуникатор имеет 2 камеры: 3мп — задняя  и 0,3мп - передняя.  4х-кратный цифровой зум. Снимки разрешением до 2048x1536, ролики до 640х480. Интерфейс прост, имеет необходимый выбор режимов съемки, такие как баланс белого, цветовые эффекты, чувствительность камеры, выбор разрешения, уровень ISO. Видео камера снимает в формате Mpeg4 и 3GP.

Радио с RDS имеет много уже настроенных каналов FM. Кстати, довольно чувствительное. Как и в любом другом устройстве, работает только с подключенной гарнитурой. К сожалению, отсутствует выход mini jack 3,5мм. На мой взгляд, это доставляет некоторые неудобства.

GPS навигатор на чипе Qualcomm - довольно распространенная функция современных коммуникаторов. К сожалению, воспользоваться им я не смогла в виду невозможности принять сигнал в наших «каменных джунглях».  Но, судя по всему, управление интуитивно простое.
Уже имеется встроенная программа слежения Progorod

В Windows Mobile 6.5 появились новые сервисы: Windows Marketplace, с помощью которой можно загружать приложения на телефон, и MyPhone для синхронизации контактов, календаря, сообщений, музыки и т.д под учетной записью MyPhone на сайте http://myphone.microsoft.com.

Полезные утилитки
: Spb Backup, архиватор zip и калькулятор с расширенными функциями.
 «Удаленный рабочий мобильный стол» позволяет управлять данными на внешнем  компьютере (подключенном к вашему устройству) посредством ActiveSync

Беспроводные соединения GSmart S1200


GSmart S1200
поддерживает все современные протоколы передачи голоса и данных, включая сети третьего поколения (3G).  Телефонный модуль работает в диапазонах GSM и UMTS, GPRS 12 класса, EDGE, HSUPA, HSDPA, WiFi 802.11 b/g, Bluetooth 2.0 + EDR. Кстати, сигнал GSM несколько лучше, чем у коммуникаторов подобного типа. У меня дома он вообще крайне низок, потому данная «мелочь» не может не радовать.

Изменение профиля ЦПУ в Windows Mobile 6.5


Коммуникатор сделан на процессоре Qualcomm MSM7200A, 528 МГц , хотя уже и выходят аппараты на лучшем железе, но лично мне более чем хватило. А в WM 6.5 присутствует настройка «Профиля ЦПУ», где можно выбрать 2 режима: «стандартный» и «производительность».

Автономная производительность коммуникатора очень порадовала. С 2001 года у меня это первый телефон, который не нужно заряжать через день, даже в режиме интенсивного использования заряда батареи спокойно хватае на двое полных суток.

Вывод

Сначала я была довольно скептически настроена относительно данного аппарата. Но за неделю использования мнение диаметрально изменилось. Он на 100% оправдывает свою цену (заявленная цена от 16000р), подкупают и дизайн, и экран, и функционал, и интересная оболочка Gigabyte Smart Pack.

Обсудить статью в конференции http://www.almodi.org/phpbb/viewtopic.php?f=18&t=5510

Выражаю благодарность  Полине Лобатовкиной, PR менеджеру по направлениям КПК-коммуникаторы, GPS/ГЛОНАСС-навигация, за предоставленный коммуникатор Gsmart s1200.

Комментарии