A+ A A-

Обзор коммуникатора Acer beTouch E400

  • Обновлено 05.01.2015 18:42
  • Автор: Андрианова Анна

Содержание материала

Компания Acer не устает радовать своих пользователей новинками. На этот раз к нам попал действительно новый аппарат, который еще не продается на территории России -   инженерный образец коммуникатора Acer beTouch E400 поистине достоен внимания, ибо сочетание экрана, функционала и цены порадует даже самого привередливого пользователя.


Упаковка и комплектация Acer beTouch E400

Пожалуй, начну обзор нестандартно для меня и по классике жанра обзоров нашего портала :) Как театр начинается с вешалки, так и Acer beTouch E400 начинается с коробки. Даже тут дизайнеры Acer постарались удивить нас необычной раздвижной упаковкой. Интересно, просто и со вкусом:

Коммуникатор Acer beTouch E400. Упаковка


Комплектация в нашем случае, думаю, не самая полная, что простительно для инженерного образца, но вполне достаточная для тестов: зарядное устройство, включая вилку и USB кабель, наушники, аппарат и сам коммуникатор. Скорее всего, добавятся  мануал, диски с ПО, карта SD:

Коммуникатор Acer beTouch E400. Комплектация

 

Внешний вид Acer beTouch E400

Как говорится, на вкус и цвет товарищей нет, но лично мне коммуникатор Acer E400 понравился с первого взгляда, потому, обзор, вероятно, отчасти будет написан сквозь призму восторженных эмоций, которые буду стараться помножить на здоровый скептицизм. Женщины... :)

Коммуникатор Acer beTouch E400

Аппарат-моноблок, достаточно крупный 115 x 59.3 x 12 мм и, в то же время, удобно лежащий в руке, а-ля «кирпич», как раз такой, какие мне нравятся :) Пожалуй, данную модель я бы назвала унисекс, т. к. подходит, на мой взгляд, как мужчинам, так и женщинам, не имея какие-либо ярко выраженные гендерные признаки. Очень интересное дизайнерское решение — белый кант по краю корпуса — это действительно выглядит стильно. Кстати, Е400 будет продаваться в 3х цветовых решениях: черный корпус с белым кантом, белый корпус и красный  - этот, чур мой :-)

Приятно порадовало качество исполнения. Во-первых, корпус — софтач — это практично! Во-вторых, аппарат очень аккуратный, без люфтов и прочих «радостей». Если придираться, то задняя панель снимается слишком легко.

Коммуникатор Acer beTouch E400. Задняя панель

Коммуникатор Acer beTouch E400. Без задней панели

 

Видимо, данный аппарат создан для того, чтобы удивлять пользователей. Довольно интересно реализована кнопочная панель, состоящая из 4х крупных сенсорных кнопок: домой, поиск, назад и меню. Как видите, нет самых стандартных для коммуникатора кнопок: ответ на звонок и завершение звонка. Эта опция реализована довольно интересно. С аналогичным  управлением я уже сталкивалась, потому привыкать не пришлось, но, в отличие от Acer beTouch E110, при нажатии кнопки приятно вибрируют (это настраиваемая функция) и подсвечиваются белым светом. Окружность вокруг кнопки «домой» несет не только «украшательный» характер, но и полноценный индикаторный функционал, ибо других цветовых индикаторов нет. Например, при зарядке телефона она красная, по окончанию — изумрудно-зеленая; при SMS или звонке, в том числе пропущенном, она мигает белым светом:

Коммуникатор Acer beTouch E400. Управление


На боковых панелях расположены мини джек, порт micro USB 2.0,  кнопки камеры, громкости и питания. На мой взгляд, расположение последних двух вполне стандартное, но в данном аппарате реализовано не очень удобно, т. к. при нажатии на питание практически всегда задеваешь кнопку звука. И нажатие кнопки питания довольно тяжелое:

Коммуникатор Acer beTouch E400. Вид снизу и сверху

Коммуникатор Acer beTouch E400. Вид сбоку


Слот для карты micro SD  расположен под корпусом, это также сложно назвать удобным, особенно людям, привыкшим пользоваться картридером. Правда, установка карты не требует отключения аппарата.

Экран Acer beTouch E400

Экран 3.2" резистивный, а значит, недорогой, но выглядит он очень достойно. Андроидфоны, а мы рассматриваем именно такой аппарат, любят высокие разрешения. В нашем случае 420х340. Казалось бы, дайте больше, но при 3.2» - это, на мой взгляд, идеальное разрешение.

Картинка выглядит качественно! Никаких пикселей (исключение, пожалуй, составляет Nemo Player, где на темном фоне проглядывает небольшая «зернистость»), неплохо экран смотрится и под разными углами. Обесцвечивания, как в е110, не наблюдается, при ярком свете на 50% яркости экрана вполне можно разглядеть изображение. Ну и помножьте все это на хорошую отзывчивость. В общем, экран действительно порадовал. До neoTouch или HTC HD2, конечно, не дотягивает, но и технологии исполнения разные. Кстати, в коммуникаторе нет стилуса, вот в этом аппарате  это не обязательная опция.

Кстати, вы знаете, чем отличается резистивный экран от емкостного?  Если кратко, то резистивный сенсорный экран состоит из стеклянной панели и гибкой пластиковой мембраны. И на панель, и на мембрану нанесено резистивное покрытие. Пространство между стеклом и мембраной заполнено микроизоляторами, которые равномерно распределены по активной области экрана и надёжно изолируют проводящие поверхности.
 

Особенности резистивных экранов: низкое светопропускание, невысокая долговечность, но они дешевы, реагируют на прикосновение любым предметом.

Ёмкостный сенсорный экран представляет собой стеклянную панель, покрытую прозрачным резистивным материалом (обычно применяется сплав оксида индия и оксида олова). Электроды, расположенные по углам экрана, подают на проводящий слой небольшое переменное напряжение (одинаковое для всех углов). При касании экрана пальцем или другим проводящим предметом появляется утечка тока. При этом чем ближе палец к электроду, тем меньше сопротивление экрана, а значит, сила тока больше. Ток во всех четырёх углах регистрируется датчиками и передаётся в контроллер, вычисляющий координаты точки касания.

Особенности емкостных экранов: надежны и долговечны, не пропускают воду, не реагируют на руку в перчатке и требуют аккумуляторы бОльшей емкости, нежели резистивные.

Комментарии