A+ A A-

Обзор и тест коммуникатора HTC HD2

  • Обновлено 01.01.2013 20:15
  • Автор: Андрианова Анна

Содержание материала

 

Видео и аудио возможности HTC HD2

 

Далее меня очень заинтересовал МедиаЦентр, ибо, как заявлено, аппарат позволяет воспроизводить не много не мало, а фильмы в HD качестве. На мой взгляд, это все-таки довольно сомнительное удовольствие смотреть фильмы даже на 4'' экране. Ну разве только в дальней дороге, изнывая от скуки. Но раз такая возможность есть, воспользоваться ей стоит ;)  Для этого был даже поставлен CorePlayer, ну, если быть совсем честной и для бенчмарка, но то ли лыжи не едут, то ли.... с руками проблемы, но последний вешал коммуникатор так, что ребут срабатывал не с первого раза. Стандартные тестовые ролики разрешением 640х480, 640х352 и 320х240 просто летали, с роликами 800 x 480 тоже проблем не возникло, а вот HD, увы, подтормаживают. Пожалуй, это можно скорее отнести к производительности процессора Qualcomm 1 ГГц.

С прослушиванием музыки все хорошо. Правда, т. к. мне достался недоукомплектованный аппарат, то пришлось воспользоваться наушниками, которые были под рукой. В режиме прослушивания если HD2 повернуть горизонтально, то включается полноэкранный режим. А если выдернуть шнур наушников, то воспроизведение останавливается, за что спасибо инженерам HTC.

 

Фото и видео камеры HTC HD2

 

Судя по знакомым, это третий по важности пункт. И снова, как необычного пользователя, даже ее отсутствие меня бы не расстроило, ибо если фотографировать, то зеркалкой и не мене 10-12мп. Но раз дают, надо брать :)

5мп для телефона — очень и очень неплохо. Камера позволяет делать снимки в максимальном разрешении  2592x1944.

Выбор параметров инастроек на любой вкус и цвет:
Разрешение: 2592x1944, 2048x1536, 1600x1200, 1280x960, 640x480,
Качество снимков: базовое, стандартное, высокое, высшее,
Баланс белого: авто, солнечно, ночь, лампа накаливания, флуоресцент,
Эффекты: оттенки серого, сепия, негатив,
Экспозамер: по центру, интегральный.

Так же изменяются уровень контраста, оттенка, насыщенности, отображение сетки в режиме видоискателя, таймер, штамп времени на фото, значение ISO.

Коммуникатор HTC HD2. Настройки фотокамеры
 
Коммуникатор HTC HD2. Настройки фотокамеры

 

 Камера оснащена автофокусом и вспышкой, которая при искусственном освещении «пересвечивает» изображение, и оно сохраняется в приятных голубых тонах. Ее отключение проблему решило. Пожалуй, из минусов назову отсутствие кнопки фоторграфирования\снятия видео на корпусе и практически невозможно получить четкую картинку динамичных объектов. В качестве такого объекта выступала моя почти 2хлетняя дочка, которую удержать на месте можно разве только скотчем :) Вполне возможно, если бы время отклика после нажатия кнопки фотографирования было меньше, то картинка была бы в разы четче.

Видео записывается в форматах MP4 или 3GP разрешением 640x480, 352x288, 320x240. Настройки практически такие же, как и у фото.

Коммуникатор HTC HD2. Настройки видео камеры
 
Коммуникатор HTC HD2. Настройки видео камеры
 

 

Навигационная система и G-сенсор в HTC HD2

 

Далее меня очень заинтересовал навигатор. Собственно, коммуникатор без него уже прошлый век и для меня, как автолюбителя, это одна из важных функций. Итак, сигнал был пойман даже в квартире на окошке — и это вело меня в глубокий шок(!), т. к. до сих пор даже в машине приходилось ждать его «отлова» :)  В аппарате мы уже имеем установленную программу Navitel Navigator. К сожалению, в данном случае, демо (никаких дисков и ключей мне в комплекте не поступало). Потому пришлось довольствоваться изучением управления и меню. По уже довольно большому опыту эксплуатации этой системы, могу сказать, что в общем-то она очень и очень не плоха, за исключением нечастого обновления карт. Ибо много раз сталкивалась с пожеланиями "девушки из навигатора" направить меня через две сплошные, под кирпич или на дорогу с односторонним движением навстречу потоку. В сравнении, скажем, с программой Bee-on-road, которая упорно пытается вернуть на маршрут всеми правдами и неправдами, Навител легко перестраивается под новый маршрут.

Спасибо PR компании, которая предоставила HD2 на тесты, мне таки удалось потестировать программу "Прогород". Из всех трех, ранее эксплуатируемых мной, она понравилась больше всех схематичной картой проезда и тем, что программа все-таки подстраивается под водителя, а не под собственные пожелания.

Коммуникатор HTC HD2. Программа навигации PROGOROD

 


Т. к. в последнее время я стараюсь ездить по картам гугла, то очень порадовала встроенная функция оной, особенно в совокупности с электронным компасом. Хотя я была удивлена, увидев его, т. к. GPS приемника, всевозможных программ и карты более чем достаточно для нахождения своего тела в пространстве. Но, как я уже неоднократно писала, раз дают, нужно брать :)

Коммуникатор HTC HD2. Google map

 

Комментарии