A+ A A-

Обзор и тест коммуникатора Acer neoTouch

  • Обновлено 05.01.2015 18:42
  • Автор: Андрианова Анна

Содержание материала

 

Навигационная система коммуникатора Acer neoTouch (Acer s200)

На сегодняшний день производитель уже успел избаловать своего пользователя предустановленными навигационными программами. GPS приемник присутствует практически во всех коммуникаторах. Acer neoTouch (Acer s200) не исключение. Но вот в данном случае, кроме google maps с  приложениями Latitude, Street View, Traffic, POI Search больше ничего нет. Самое существенное отличие гугл карт от специализированного ПО: наличие интернета и загрузка карт из него. Я думаю, понятно, что это как удобство, так и не удобство.
Также для многих начинающих водителей, купивших коммуникатор и как навигатор, в том числе,  отсутствие ПО позициронирования может стать разочарованием, хотя бы потому, что отсутствует голосовое сопровождение. Не скажу, что разочарование постигло и меня.  Но данная часть обзора всегда доставляла мне наибольшее удовольствие, да и за плечами у меня несколько протестированных ПО, а вот в данном случае сравнить оказалось нечего, т. к. ехать по картам гугла было особо некуда, то пришлось ограничиться отловом сигнала GPS и восхищением от отображения карт на качественном экране.  Сигнал поймался без проблем (первый "отлов" длился около 2 минут, далее, меньше минуты).

Коммуникатор Acer neoTouch. GPS



Телефон коммуникатора Acer neoTouch (Acer s200)

С телефоном все обстоит довольно прозаично, достаточно сказать, что уровень приема сигнала хороший. Повторю для тех, кто читает мой обзор впервые: я всегда обращаю внимание на этот момент, т.к. разговарить дома, кроме как у окна нигде невозможно. Громкость динамика вполне достаточная, но в шумном месте ее может не хватить, к сожалению, это можно сказать о многих коммуникаторах, равно, как и то, что иногда приходится слушать свой голос. Единственное отличие от большинства Windows Mobile 6.5 телефонов - изменен интерфейс телефонной книги и самого телефона в целом.

Коммуникатор Acer neoTouch. Телефон



Интерфейсы и коммуникации Acer neoTouch (Acer s200)

Аппарат оснащен всем, что на сегодняшний день требуется от коммуникатора:
сотовый модуль Acer neoTouch (Acer s200) работает стандарте GSM (850/900/1800/1900) с технологией EDGE и UMTS 2100 с HSDPA. Также имеются встроенные модули Wi-Fi, Bluetooth и возможность работы в сетях 3G, правда, последнюю функцию протестировать пока не удается из-за ее отсутствия у нас в городе :(
Что же касается работы как модуля WiFi так и Bluetooth, нареканий никаких нет.

Коммуникатор Acer neoTouch. Интерфейсы



Производительность и воспроизводство видео в Acer neoTouch (Acer s200)

Acer neoTouch (Acer s200) базируется на платформе Qualcomm QSD8250 (Snapdragon) 1Ггц – самая производительная платформа на текущий момент. Количество памяти вполне стандартное для многих платформ: 256 МБ оперативной памяти и 512 МБ постоянной памяти, для ее расширения можно установить карту памяти, которой в комплекте нет. Мощь платформы практически не применяется в коммуникаторе, хотя бы потому, что в нем нет столь "тяжелых" программ, которым бы она потребовалась. Оценить производительность можно разве что в просмотре видео hd 720р, которое, кстати, заявлено в поддержке платформы. Но тут мы упираемся в тот факт, что опять-таки нет программ для просмотра видео в подобном разрешении. Часто используемый CorePlayer подобное качество видео также не поддерживает, а потому пришлось ограничиться роликами качеством до 480p. Как вы понимаете, коммуникатор справился с ними на "ура".

Коммуникатор Acer neoTouch. Платформа

Комментарии