A+ A A-

Обзор и тест коммуникатора Acer neoTouch

  • Обновлено 05.01.2015 18:42
  • Автор: Андрианова Анна

Содержание материала

Как это не удивительно, но обзор коммуникатора Acer neoTouch (Acer s200) оказался самым сложным обзором из написанных ранее. Почему? Да очень просто: являясь прямым конкурентом HTC HD2, он сочетает в себе высокопроизводительную платформу, большой экран и относительную «пустоту» в плане выбора ПО.

 

Внешний вид Acer neoTouch (Acer s200)

Сразу хотелось бы оговориться, как мы знаем, о вкусах не спорят, а потому, если вы уже читали обзоры данного аппарата - забудьте, ибо женский вкус и мнение радикально отличаются от мужских.

Я довольно часто даю гендерное определение коммуникаторам: мужской или женский. Так вот, если HTC HD2 — брутальная, мужская модель, то Acer neoTouch (Acer s200) — женский аналог. Я думаю, читатель даст мне скидку за любовь к большим моделям. Угловатые формы сглажены гранями, 2 стороны - «выпуклостями», придавая коммуникатору некоторый шарм и «стервозность». Корпус выполнен в глянцевом пластике, да — это не практично, после тест лабов корпус уже изрядно поцарапан, но зато красиво и гламурно.

Коммуникатор Acer neoTouch

Коммуникатор Acer neoTouch

 

Качество исполнения на высоте: никаких люфтов, скрипов, заздоров и всего того, что может раздражать в некачественно-собранном аппарате. Понравился тот момент, что для эксплуатации карты Micro SD не требуется вытаскивать аккумулятор.

Коммуникатор Acer neoTouch

Коммуникатор Acer neoTouch

 

На данном коммуникаторе мы не увидим привычных кнопок управления, т.к. они сенсорные, встроенные в переднюю панель. Нажатие оповещает только вибрация. Возможно, немного неудобно использовать их на ощупь. Но ко многому можно привыкнуть довольно быстро. Единственный нюанс - их нестандартное обозначение. Это может создать некоторую путаницу.


Итак, на передней панели стандартно расположились четыре кнопки: ответ на звонок, отмена звонка, «Назад» и возврат в главное меню.
Помимо кнопок управления одной боковой панели есть стандартная клавиша включения\выключения питания и экрана — вполне себе крупная и удобная. С другого бока -  кнопка, активизирующая камеру и «качель», вернее, я бы назвала ее сдвоенной кнопкой регулировки громкости, довольно миниатюрная, во всяком случае по сравнению с аналогичной у  HD2.

Коммуникатор Acer neoTouch

Коммуникатор Acer neoTouch

 

Отрадно, что есть 3.5` мини джек разъем.

Коммуникатор Acer neoTouch

 


Глазок камеры расположился на задней панели, немного утоплен и имеет металлический ободок.

 

Экран коммуникатора Acer neoTouch (Acer s200)

Я уже однажды писала, что экран HTC HD2 — песня. Так вот, экран neoTouch — второй куплет этой песни :) Он чуть меньше 3.8`(ну мы же не забыли, что это «женская» модель? :), чем у HTC, но в том же разрешении (800х480) и нисколько не уступает по качеству. А значит, полное отсутствие пикселизации, четкое качественное изображение, большой запас яркости. Содержимое дисплея при максимальной яркости видно и в солнечную погоду. В общем, смотреть в него — сплошное удовольствие.
Емкостный экран «заточен» под пальцевое управление, хорошо чувствителен к нажатиям, но, не забывайте, руки женщины отличаются от мужских. В отличае от HD2 имеется и стилус, довольно маленький, хоть и телескопический. В целом, если приноровиться, перо можно не использовать вообще, разве что в отдельных приоложениях Windows Mobile 6.5, т.к. это единственная оболочка, и все упарвление идет через нее.

Программное обеспечение Acer neoTouch (Acer s200)

Вот тут я и подошла к определению «относительной пустоты ПО». На сегодняшний момент производители стараются удивить пользователя если не собственными оболочками, то, хотя бы, уже установленными «внешними», типа SPB Mobile Shell, а также разнообразным ПО и надстройками.  В данном случае, мы имеем только WM 6.5 с небольшими модификациями производителя.

К примеру, модифицированно меню «Сегодня», которое имеет 3 стандартные иконки: телефон, смс, телефонная книга- и 6 самонастраиваемых.

Коммуникатор Acer neoTouch. Меню

 

К нововведениям можно отнести и окно быстрых настроек, где настраиваются мелодия,  режим звонка, обои. Но, согласитесь, это мелочи. Далее по ходу обзора я еще остановлюсь на существующем ПО.

Комментарии