A+ A A-

Обзор электронной книжки iriver Story HD

  • Обновлено 01.01.2013 20:15
  • Автор: Андрианова Анна

Содержание материала

Давненько не брали мы в руки шашки.. :) Пора наверстывать упущенное и возвращать долги... В данном случае, будем заполнять пробелы между ридерами электронных книг. iriver Story HD — книжка, которая вышла довольно давно, но до сих пор остается неплохим конкурентом другим e-Ink читалкам, добавьте к этому интересный дизайн, простоту в использовании и относительно невысокую цену.

 

Упаковка, комплектация внешний вид и экран электронной книжки iriver Story HD

Упаковка довольно скромная, но добротная — толстый картон а-ля книжка и никаких завлекалочек в виде рекламы. Книжка лежит очень плотно, пришлось даже применять дополнительные предметы для ее выковыривания :) Комплектация скудна — только дата-кабель. Ни тебе чехла, ни инструкции, которая, возможно, затерялась в тестлабах. Инструкцию, кстати, можно скачать с сайта производителя. Там же можно найти прошивки для книжки.

iriver story HD. Упаковка

iriver story HD. Комплектация

iriver Story HD — этакая миленькая книжица, выполненная в позитивно-светлых тонах: белый корпус на лицевой части и бежевый - задняя панель.

iriver story HD

iriver story HD. Обратная сторона

Очень советую приобрести чехол, ибо, это все-таки пластик, на котором легко оставить царапки. Устройство небольшое и легкое: 125.7 x 190.4 x 9.3 мм, весом порядка 200г. Всё управление сосредоточено очень компактно в нижней части.

iriver story HD. Клавиатура

Пожалуй, тут стоит выделить очень длинную металлическую кнопку-джойстик. При этом вверх-вниз она ведет себя именно как джойстик, а вот вправо-влево - как кнопка-качель. По-началу довольно непривычно, но вполне удобно, думаю, даже для крупных пальцев. К моему удивлению, он не нажимается, как это происходит у стандартных джойстиков, завершая действие вводом. За это отвечает отдельностоящая кнопка Enter. По бокам от кнопки-джойстика расположены стандартные для всех книг клавиши: Home, Back, Enter, Option. Все остальные кнопочки, которые, кстати, сделаны из бежевого пластика — полноценная qwerty клавиатура, которая имеет повторяющиеся с вышеуказанными клавишами управления кнопки: прокрутка вправо-влево, вверх-вниз и «назад» и «ввод».

И тут возникает резонный вопрос: зачем полноценная клавиатура в книжке, где, кроме поиска, она, собственно, нигде не применяется. Ведь никаких заметок-текстов писать просто негде.

На нижнем торце находится мини USB порт, сзади — сдвигающаяся кнопка включения книжки, а справа - слот для карты памяти SD. Логично предположить, что раз iriver Story HD совместима с картами SD/SDHC, то значит и micro SD.

iriver story HD. Интерфейсы

Экран 6'', e-ink, 1024 x 768, 16 градаций серого. Когда-то это была первая книжка с экраном, выполненной по технологии Pearl и таким высоким разрешением. О чем это говорит? Читать на iriver Story HD комфортно, глазки не устают абсолютно, текст четкий, правда, в некоторых случаях объекты чтения или просмотра могут быть несколько мелковаты.

Комментарии