A+ A A-

Обзор электронной книги gmini MagicBook M61HD

  • Обновлено 01.01.2013 20:15
  • Автор: Андрианова Анна

Содержание материала

Чем дальше, тем больше и лучше, интереснее и усовершенствованнее выпускаются новые устройства. На рынок выходят новые бренды с уже знакомыми всем видами девайсов, но в своей интерпретации. Ридеры широко представлены на магазинных полках, но тем интереснее узнать, что же новенького могут привнести «свежие» устройства. Многие журналисты и тестлабы не любят брать новичков на тесты. Зачем, если есть матерые бренды а-ля PocketBook, к примеру, обзоры книжек которых дают больше траффика, и потребителю они интереснее. Мне кажется, это некое заблуждение, ибо внимания достойны все устройства без исключения: новые и нашумевшие, функциональные и простые, хорошие и не самые лучшие. Ну иначе, как же потребитель узнает о них?

Про бренд gmini я узнала не так давно, а их новое устройство для чтения электронных книг уже у нас в тест лабе. Встречайте MagicBook M61HD, собственной персоной, на страницах нашего издания :)

 

Упаковка, комплектация, внешний вид, управление, экран gmini MagicBook M61HD

gmini MagicBook M61HD. Упаковка

Коробка ридера, выполненная в черном цвете, небольшая, но вмещает в себя не мало:
саму книгу;
защитный чехол-обложку;
USB кабель;
наушники;
зарядное устройство;
официальный гарантийный талон;
инструкцию на русском языке.

gmini MagicBook M61HD. Комплектация

Согласитесь, неплохая комплектация.

На задней стороне упаковки указаны полные спецификации, правда, в моем случае они были заклеены стикером транспортной компании. Но приятно, что на тесты был прислан абсолютно новый образец.

gmini M61HD с первого взгляда произвела очень и очень приятное впечатление. Небольшое 6" и поразительно легкое устройство — всего каких-то 220г - облаченное в бархатистую оболочку soft-touch, как задняя, так и передняя панель, с металлической окантовкой с торцов. Оно даже произвело впечатление некой «игрушечности» - настолько книжка компактная и приятная на ощупь.

gmini MagicBook M61HD

Кнопки управления вынесены на переднюю панель и, практически, ничем не отличаются от стандартных ридерных: большая круглая кнопка ввода и «стрелочек» навигации, она же отвечает за проигрывание плеера, 2 овальных кнопки «меню» и «таб» для переключения языка в поиске. Кстати, клавиатура последнего довольно удобна. Слева от экрана столбец из «цифровых» кнопок для быстрого попадания на нужную страницу и лупа увеличения. А справа - page up, page down, кнопка возврата и индикатор активности и зарядки.

gmini MagicBook M61HD. Кнопки управления

И только мини джек для наушников, клавиши громкости и включения вынесены на торцы: 3.5" разъем снизу, громкость — справа, питание — сверху. И рядом с ним расположились порт miniUSB и слот для карты SD. Кстати, давненько я его не встречала. Обычно производитель старается использовать microSD.

gmini MagicBook M61HD. Вид сверху и снизу

gmini MagicBook M61HD. Вид сбоку

Пожалуй, единственное, что стоит дополнить — это «точечка» Reset и динамик на задней панеле.

gmini MagicBook M61HD. Задняя панель

Благодаря технологии E-Ink Pearl HD, экран имеет разрешение 1024*768, что для 6" очень прилично. При этом, скажу честно, субъективно, визуально я не вижу отличий Pearl от VizPlex, потому в подробности технологий вдаваться не будем, раз это разные технологии, значит отличия есть :)

Ни для кого не секрет, что на «чернильных» книжках читать намного комфортнее, чем на цветных.  Да и понятие «углы обзора» к ним можно не применять — углы велики. Чернильные книжки подойдут даже для людей с быстроустающими глазами. Потому примем новомодность Pearl HD как данность и продолжим знакомство с MagicBook.

Комментарии