A+ A A-

Обзор бюджетного коммуникатора Acer beTouch E110

  • Обновлено 05.01.2015 18:41
  • Автор: Андрианова Анна

Содержание материала

Обзор коммуникатора Acer beTouch E110 планировался много раньше, но стечение обстоятельств не позволили это сделать. В данном случае мы имеем весьма неоднозначный аппарат: самый бюджетный из протестированных нами ранее, простой дизайн, отсутствие WiFi и присутствие поддержки сетей 3G. К тому же, это первый аппарат на базе ОС Android, который попал ко мне в руки.

 

 

 

Внешний вид и управление Acer beTouch E110

Коммуникатор Acer beTouch E110 получился компактный, удобно лежащий в руке и без выдающихся «внешних данных», но и совсем не отталкивающий: округлые формы, пара крупных кнопок, 5ипозиционный джойстик. Этакий «малыш» :) Кстати, органичнее всего E110 смотрелся в маленьких ручках моей 2х летней дочери :))

Коммуникатор Acer beTouch E110

Качеству сборки нужно отдать должное: при вполне себе бюджетности (коммуникатор стоит 7990р), мы получили «целостный» аппарат без люфтов, скрипов. Правда, материалы не самые надежные, пластик задней крышки довольно тонок. Думаю, не много падений он выдержит (актуально при наличие детей и домашних животных :)), и снимается крышка очень легко.  Окантовка - серебристый пластик, вряд ли можно было ожидать что-то большее.

 

Acer beTouch E110 имеет все необходимые кнопки. 2 стандратных «механических»: звонок и отбой, которая отвечает и за питание\включение-выключение. И 4 сенсорные кнопки: домой, браузер, назад и меню. Жалко, что они не подсвечиваются, т.к. кнопки маленькие, в темноте промахнуться довольно легко, придется к ним привыкать. В середине расположен большой и удобный круглый 5и позиционный джойстик, точнее кнопка. В целом, кнопочное управление полноценное, только нет кнопки камеры:

Коммуникатор Acer beTouch E110. Кнопки

 

Приятно, что есть 3,5 дюймовый разъем. Собственно, на корпусе в разных местах дислокации можно обнаружить слот для карты micro SD, которая предусмотрена в комплектации; порт USB, предусмотрительно закрытый заглушкой; кнопка-качель регулировки громкости, как говорилось выше, 3,5" мини джек.

Камера, как и положено, расположена на задней панели:

Коммуникатор Acer beTouch E110. Вид сбоку

Коммуникатор Acer beTouch E110. Вид сверху и снизу

Отсек для sim карты расположен под аккумулятором:

Коммуникатор Acer beTouch E110. Без задней панели

 


Экран Acer beTouch E110

Ругать бюджетные коммуникаторы за некачественный экран, картинку довольно глупо. На то они и бюджетные аппараты. Среди всех увиденных последних моделей, у Acer beTouch E110 экран один из лучших. Да, не обошлось без недостатков: выцветание в «белесость» при наклоне под углом, но читабельно; довольно маленький размер — 2.8 дюйма (для сравнения, у Mitac Mio A502, выпущенного более 2х лет назад, экран 2.6"); небольшое разрешение в 320х240 пикселей, несколько не подходящее для андроидфона. Но нет артефактов на темном фоне, как в Gigabyte 1205, обзор которого планируется в скором времени; или пикселизации, как в Mio K70, правда, и размеры экранов, и разрешения отличаются...

Но покупая дешевый коммуникатор, мы и не можем ожидать, что это будет качественный емкостной экран HTC HD2  или Acer neoTouch ;) Потому, со всей справедливостью, считаем экран beTouch E110 вполне приемлемым.

Комментарии