A+ A A-

Электронная книга xDevice eBook "Пушкин": 6в1

  • Обновлено 01.01.2013 20:15
  • Автор: Андрианова Анна

Содержание материала


eBook «Пушкин» - это очень функциональное устройство, созданное для практически полноценного досуга в дороге. Можно, к примеру, послушать музыку — имеется довольно простой и эргономичный проигрыватель. Правда, я советую слушать ее все-таки с наушниками, но не комплектными. На мой вкус, ни громкости внешнего динамика, ни громкости наушников недостаточно для полноценного наслаждения музыкой. Хотя и очень тихими их не назовешь. Но сами понимаете, комлектные наушники — есть комплектные.

xDevice xBook «Пушкин». Аудиоплеер

Кстати, музыка вполне удачно может играть и в фоновом режиме. В таком тандеме аккумулятора хватит приблизительно на 6-7 часов. Исходя из вышенаписанного, книжки можно не только почитать, но и послушать.
Поддерживаемые форматы:  MP3, WMA, WAV

Пожалуй, поподробнее стоит остановиться на просмотре видео. Далеко не каждая электронная книга может похвастаться этой функцией. Поддерживаемые форматы: AVI, DIVX, XVID, WMV, ASF, MPEG1, MPEG2 . Плюс производитель заявил, что поддерживаются фильмы H.264 decoder up to 720p (HD-видео). Я думаю понятно, что 2Гб встроенной памяти явно не хватит для подобных развлечений — запасайтесь емкими картами! :)

Я простых путей не ищу, решила загрузить 400мгц процессор, экран и аккумулятор настолько, насколько хватило свободного места на 8гб карте памяти. А хватило его на фильм Doom H264 720р, HDTV-1280х544. Довольно серьезная задача для электронной книги. «Пушкин» волне вытянул фильм с этими параметрами без рывков, «тормозов», подвисаний и артефактов. Правда со внешним звуком была совсем беда — слышно очень плохо, потому, снова рекомендую использовать наушники. И очень не хватало яркости экрана. Много темного фона отображалось черными пятнами. Но, эксперимент удался — производитель не слукавил, заявив поддержку HD-фильмов. Правда, стоит ли так напрягать устройство на небольшом (опять же для подобных фильмов) экране...?

После кино, думаю, просмотр фото не станет откровением. Просмотреть их можно и вполне неплохо. Форматов JPEG,BMP, GIF, PNG для этого более, чем достаточно. Ну для особых приверед может не хватить TIF.

Еще, на мой взгляд, несколько нестандартными функция для электронной книги:
Диктофон. Реализован он максимально просто, но мне снова не хватило внешнего динамика для прослушивания моего бубнения:

xDevice xBook «Пушкин». Диктофон

 

Радио. Максимально простое в управлении. Радиостанции можно поймать только при наличии наушников, хотя и без наушников радио включается:

xDevice xBook «Пушкин». Радио

Есть даже игры. Точнее одна, «вспомни молодость» — тетрис. Но на большом экране играть в нее, как ни странно, большое удовольствие :) Ну если помечтать и представить возможность установки нетяжелых игрушек на эту книгу.... Цены б ей не было.

Ebook «Пушкин» имеет вполне полноценный проводник. Хотелось бы отметить одну его особенность: если вы нажимаете клавишу «меню» на том или ином файле, то он запускается. Если вы нажимаете на нем кнопку play\stop, то вы сможете удалить файл. Я заострила на этом внимание потому, что можно легко промахнуться и нечаянно удалить играющий в фоне музыкальный файл, например, когда хотите просто остановить его, нужно сначала нажать «меню» и только потом останавливать. Все это актуально для управления файлам только в проводнике.

Если вы хотите систематизировать информацию, записанную в книгу, лучше воспользоваться компьютером. Благо, распознается устройство без проблем, даже на «невиндовых» компьютерах. Я проверяла на Ubuntu 10.04 LTS x64

Аккумулятор xDevice xBook «Пушкин»

Нельзя забывать и о такой важной вещи, как аккумулятор.
Все-таки TFT дисплей — довольно энергоемкий. Потому, почитать книгу при максимальной яркости экрана вы сможете примерно часов 8-10, послушать музыку с отключенным дисплеем около суток. Вышеуказанное видео работало 4.5 часа.

 

Спецификации xDevice xBook «Пушкин»

Процессор (тип) :  RockChip RK2729
Частота процессора (МГц) :  400
Тип экрана :  TFT-LCD
Диагональ экрана (дюйм) :  7
Разрешение экрана :  800х480
Описание экрана :  антибликовое покрытие, 16:9 5 режимов яркости экрана.
Объем внутренней памяти (МБ) :  2048
Тип внутренний памяти :  NAND flash
Операционная система :  Linux
Слот для карты памяти :  Есть / microSD
Поддерживаемые карты памяти :  SD до 4 GB / SDHC class 4 / SDHC до 8GB
Кнопки/переключатели :  Переключатель питания / Кнопка сброса (Reset) / Кнопка "Меню"
Разъем USB :  Есть / miniUSB
Версия USB :  2.0
Микрофон :  Есть
Динамик :  Встроенный
Разъем для наушников :  Есть
Тип разъема для наушников :  3.5mm jack
Гарантия (месяцев) :  12
Разъем внешнего питания :  Совмещен с USB
Тип аккумулятора :  перезаряжаемый литий-полимерный аккумулятор: Li-Polimer
Емкость аккумулятора :  2300mAh
Время работы от аккумулятора :  Время работы от батареи*: Музыка (с выкл. Дисплеем и прослушиванием через наушники) – 25 часов, Видео – 5 часов, Эл. Книга – 6 часов (* время работы зависит от многих факторов и может быть меньше заявленного: от яркости экрана, от уровня громкости, от форматов просматриваемых и прослушиваемых файлов,...)
Габариты ВхШхГ (мм) :  200х135х12.5

Основные функции:
- Электронные книги (eBooks): PDF, EPUB, FB2, TXT, MOBI, HTM, PDB, RTF, LRC. Масштибирование текста, выбор цвета текста, управление закладками, поворот экрана, автоматическое переключение страниц
- 7” TFT-LCD, антибликовое покрытие, 16:9, 5 режимов яркости экрана. 800*480, 6.5M colors
- Музыка: MP3, WMA, FLAC, AAC, WAV, OGG. Фото: JPG, BMP, GIF, PNG.
- Видео:MPG, RMVB, FLC, ASF, WMV, MP4, 3GP, RM, AVI, DATA, H.264 decoder up to 720p (HD-видео)
- RockChip RK2729, 400Мгц
- Flash ROM 2GB
- 4 цвета корпуса: черный, белый, розовый и голубой!

Мультимидийные функции:
Чтение электронных книг :  Да
Прослушивание музыкальных файлов :  Да
Просмотр видеозаписей :  Да
Просмотр изображений :  Да
Поддерживаемые форматы файлов :  Музыкальные файлы: MP3, WMA, WAV / Видео-файлы: AVI, DIVX, XVID, WMV, ASF, MPEG1, MPEG2 / Графические изображения: JPEG,BMP, GIF, PNG / Возможна поддержка других форматов

 

Вывод

Если быть откровенной, я никогда не понимала нужности подобных устройств, предпочитая развлекать себя в дороге, с помощью коммуникатора. На экране 2.6" мной было прочитано множество книг, прослушано тысячи песен — зачем носить с собой еще дополнительное устройство? Но среди моего окружения есть много людей, предпочитающих обычные «звонилки» навороченным коммуникаторам и электронные книжки в довесок. Так вот, им я, без сомнения, могу порекомендовать xDevice eBook "Пушкин", как устройство со сбалансированным соотношением цена (всего 4500рублей) — функционал. А небольшие недостатки, присущие любому устройству, компенсируются, опять же, ценой.

Cost Effective

cost

Благодарим компанию xDevice за электронную книгу, предоставленную для тестов 

Обсудить xDevice xBook «Пушкин» и обзор в конференции

Комментарии