A+ A A-

Электронная книга xDevice eBook "Пушкин": 6в1

  • Обновлено 01.01.2013 20:15
  • Автор: Андрианова Анна

Содержание материала

Мы совсем нечасто балуем наших читателей разнообразием обзоров мобильных устройств. При этом, совсем выпустили из виду такое популярное на сегодня направление, как электронные книги, коих на рынке развелось очень и очень большое количество, на любой вкус и цвет. Потому, пожалуй, стоит исправить это упущение, тем более, к нам попала довольно интересная электронная книга от xDevice с мультимедийными функциями — xBook «Пушкин».

 

Упаковка, комплектация, внешний вид xDevice xBook «Пушкин»

Книга полностью оправдывает свое название прямо с порога с упаковки. Коробка сделана в виде потрепанной увесистой книжки А.С. Пушкина — действительно, впечатлящюе и необычно (ну с пометкой на то, что это первое подобное устройство, обозреваемое мною):

xDevice xBook «Пушкин». Упаковка

В комплект входят:
Устройство
Зарядка от розетки (220В)
USB кабель (для подключения к ПК)
Инструкция
Гарантийный талон
Стерео наушники
Кожаный чехол
xDevice xBook «Пушкин». Комплектация
xBook "Пушкин" можно найти в четырех цветах: белый, черный, розовый и голубой. Это довольно крупное устройство с 7" цветным TFT экраном с разрешением 800х480, правда, меню черно-белое. Сделан он из пластика — довольно непрактичное решение, т.к. царапки остаются очень легко. Но для избежания этого, в комплекте есть кожанный чехол.

По управлению устройство довольно эргономичное: слева расположены кнопки-качельки от 1до 0, которыми можно перемещаться по меню (причем, со входом в заданный пункт), страницам или использовать для ввода цифр.

xDevice xBook «Пушкин»

Справа находятся две подобные кнопки, но уже навигации: вправо-влево, вверх-вниз. Ну и снизу — что-то типа панели управления. В центре клавиша меню, обрамленная кнопкой-рамкой, опять же навигации (зачем их предусмотрели так много, остается загадкой:)). Клавиши: увеличение, назад, play\пауза (для медиаприложений) и питания:

xDevice xBook «Пушкин». Управление
Но это еще не все. Нижний торце предназначен для интерфейсов и разъемов: мини USB, порт для наушников 3.5", слот для карты памяти microSD, «точка» микрофона и кнопка «жесткого выключения»:

xDevice xBook «Пушкин». Интерфейсы
Как видите, вполне эргономичное управление.

 

Экран xDevice xBook «Пушкин»

За цветной TFT экран 7" с разрешением 800х480пикс я бы поставила 4. Почему? Даже с пятью режимами яркости, лично мне ее не хватало, ну, возможно, еще немного четкости.  Точнее, к меню претензий никаких, а вот при чтении книг черный шрифт «отдает» больше в серый цвет. Кстати, цвет шрифта меняется на синий, зеленый, коричневый и «фуксию» :). Видимо, для неординарных или творческих личностей :) Размер шрифта можно увеличивать или уменьшать.

Кстати, настроек яркости мне еще не хватило и при просмотре фильмов, особенно, затемненных сцен. Но, напомню, это вам не технология электронных чернил E-Ink.

 

Возможности и мультимедийные функции xDevice xBook «Пушкин»

В очередной раз подтверждая свое название, при включении книжка встречает нас цветной заставкой с фотографией своего знаменитого тезки - А.С. Пушкина:

xDevice xBook «Пушкин». Заставка

 

Меню «Пушкина» состоит из 10 пунктов: История, е-Книга, Музыка, Видео, Фото, Запись, Проводник, Установки, Радио, Игры:

xDevice xBook «Пушкин». Меню

 

Ebook поддерживает форматы: PDF, EPUB, FB2, TXT, MOBI, HTM, PDB, RTF, LRC. Как видите, распространенного doc среди них, к сожалению, нет. 
Для удобства, как и во многих других книгах, «Пушкин» снабжен навигацией, позволяющей переходить на нужную страницу (недаром мы имеем цифровые кнопки); возможностью делать закладки и управлять ими:

xDevice xBook «Пушкин». eBook

Комментарии