A+ A A-

Двойной трезвон: Gigabyte Gsmart S1205

  • Обновлено 01.01.2013 20:15
  • Автор: Емельянов Егор

Содержание материала

 

Программное обеспечение Gigabyte Gsmart  S1205

Интерфейс Windows Mobile 6.5.3, конечно, далек от идеала пальцевого управления, однако вполне позволяет управляться с коммуникатором одной рукой. Но в Gigabyte пошли еще дальше, установив на аппарат три дополнительные темы GSmart Touch.

Темы очень удобны и красиво оформлены. Работают шустро, но тормоза заметны – любители iPhone могут ликовать:

Коммуникатор Gigabyte GSmart S12. Программное обеспечение. Главный экран

Коммуникатор Gigabyte GSmart S12. Программное обеспечение. Погодные явления


Каждая тема включает различное оформление иконок, более удобную настройку часов, будильника, есть коротенький набор виджетов, а также прогноз погоды. Интерфейс продуман и очень приятен в использовании, но погода отображается далеко не во всех городах. Например, Орел телефону неизвестен.

Интерфейсы разбиты на несколько экранов, вызываемых росчерками пальца по экрану. Экраны включают, например, избранные ссылки, ссылки на медиа, меню и так далее:
Коммуникатор Gigabyte GSmart S12. Программное обеспечение. Виджеты



Иконки крупные и легко управляются пальцем. В чем-то GSmart Touch выигрывает у интерфейсов HTC, особенно в красоте и продуманности доступа к функциям – буквально несколько минут хватит, чтобы освоить и понять принцип работы оболочки. В остальном, система «голая», можно отметить лишь предустановленные JAVA-машину, «Секундомер», «Backup», «Фотоальбом», «Adobe Reader LE», «Калькулятор» и мощную утилиту голосового управления «Cyberon Voice Commander».

Последняя увлекает, и если потратить какое-то время на её обучение и настройку, то в потом для разговора по телефону вам и собеседники не понадобятся:
Коммуникатор Gigabyte GSmart S12. Программное обеспечение. Voice Commander



Из других программ можно отметить наличие SPB Keyboard, которая почему-то не зарегистрирована:
Коммуникатор Gigabyte GSmart S12. Программное обеспечение. SPB Keyboard



Также интересной является небольшое всплывающее «Быстрое меню», вызываемое на экране «Сегодня» в правом верхнем углу:
Коммуникатор Gigabyte GSmart S12. Программное обеспечение. "Быстрое меню"


С учетом отсутствия утилиты, завершающей задачи по клику на "крестике", столь быстрый запуск Диспетчера задач будет весьма к месту.

 


Аппаратное обеспечение Gigabyte Gsmart  S1205

Функционально аппарат можно назвать богатым: легче сказать, что в нем отсутствует – это 3G и экран WQVGA. Мощная начинка позволяет работать с аппаратом, не задумываясь о производительности. Внутри установлен процессор MediaTek MT6516 с частотой 416 МГц. Памяти в аппарате 128 Мб, из которых пользователю доступно изначально около 30 Мб, а постоянной памяти – 256 Мб, свободно около 85 Мб. Такой «фарш» позволяет проигрывать неконвертированное видео за милую душу – ролики 576х384 идут отлично:
Аппаратное обеспечение Gigabyte Gsmart S1205. Параметры



На борту имеется GPS-приемник на неизвестном чипе (информации нет), но работает хорошо. Программы для навигации в комплекте нет, поэтому пользователь свободен в её выборе. Также есть FM-радио без особых наворотов, вроде RDS, зато есть возможность записать эфир. В память можно записать до 24 станций и слушать в дороге:
Аппаратное обеспечение Gigabyte Gsmart S1205. Радио



Звук находится на очень хорошем уровне, в том числе и гарнитура достаточно хороша, в отличие от многих других производителей. Встроенный Wi-Fi-модуль поддерживает стандарты IEEE 802.11b/g, с подключением проблем не возникало. Bluetooth 2.1+EDR тоже работает отлично.

Батарея литий-полимерная, причем достаточно большой емкости, что выражается в длительной работе коммуникатора от батареи: он вполне способен при не очень интенсивной эксплуатации продержаться автономно на протяжении недели, а при активном использовании попросит розетку только через два – четыре дня. Отличный результат! Даже в режиме пешей навигации аппарата может хватить на пять-семь часов, что тоже прекрасно.

Итог

В итоге о коммуникаторе Gigabyte GSmart S1205 можно сказать много хорошего: качественный корпус, приятные материалы, удобно лежит в руке, громкий вызов, богатый функционал, отличная батарея. При этом стоимость аппарата очень невысока – около 8500-9300 руб. Очень радует наличие 3.5-мм разъема для наушников и гарнитуры, что делает GSmart S1205 отличным выбором для меломана, тем более, что FM-радио (хоть и не очень удобное в управлении) тут тоже есть. А две SIM-карты позволят оставаться на связи с двух номеров и экономить на трафике. Подчеркивая достоинства, упомянем недостатки: один радимодуль накладывает ограничения на работу двух номеров одновременно, отсутствие 3G, экран с малым разрешением. По совокупности качеств, коммуникатор можно признать лучшим двух-SIM’очным аппаратом на Windows Mobile сейчас.

Cost Effective

cost

 

 Обсудить статью и коммуникатор Gigabyte Gsmart  S1205 в конференции.

 

Коммуникатор Gigabyte GSmart S12

Комментарии