A+ A A-

Двойной трезвон: Gigabyte Gsmart S1205

  • Обновлено 01.01.2013 20:15
  • Автор: Емельянов Егор

Содержание материала

Рынок телефонов с двумя SIM-картами до недавних пор был представлен лишь только простыми аппаратами, рынок смартфонов пока еще ими беден. А ведь для многих из нас второй телефон не роскошь, держать в кармане два коммуникатора не очень удобно. Поэтому поиск хорошего смартфона с возможностью использования двух номеров может привести вас к интересной модели коммуникатора на основе ОС Windows Mobile – Gigabyte GSmart S1205.

GSmart S1205 – одна из последних моделей компании Gigabyte Communications, однако, несмотря на почти похожее название с коммуникатором S1200, не имеет с последним ничего общего.

Коммуникатор Gigabyte GSmart S12. Упаковка


Коробка цветастая, но до тех пор, пока не достанешь внутреннюю коробку – цветастый только внешний бокс. Внутри все компактно уложено: сверху коммуникатор, защищенный тонкими поролоновыми листами, под ним - комплектующие.

В комплекте есть запасной стилус, блок питания, кабель синхронизации, проводная гарнитура. Нельзя не отметить в комплекте SIM-карту «Мегафон» с тарифным планом для доступа к сети Интернет.

 

Экран, внешний вид и управление коммуникатора Gigabyte Gsmart

Внешний вид коммуникатора можно назвать приятным. Дизайн строг, но не лишен изящества. Корпус черен, как смоль, но разбавлен серебристой полосой по кругу, в которую удачно вписаны немногочисленные кнопки. Пожалуй, единственным минусом можно назвать очень уж глянцевый глянец. Вся лицевая панель зеркальная, только кнопки приема и отбоя вызова внизу светлой полосой нарушают сверкающий простор:
Коммуникатор Gigabyte GSmart S12


Почти все пространство передней панели занимает сенсорный дисплей 3.2 дюйма с разрешением 400х240 точек. Он без бортиков и утоплен неглубоко, при этом его яркость находится на хорошем уровне, так что даже зеркальный глянец не будет помехой в работе. Углы обзора достаточны для любых условий, однако по сравнению с дисплеем старшего брата S1200 экран GSmart S1205 имеет более «холодный» оттенок и меньшую детализацию, углы обзора меньше, да и контраст не столь высок. На солнце экран закономерно «слепнет», новостью это ни для кого не будет:

Gigabyte Gsmart S1205. Передняя панель
Коммуникатор Gigabyte GSmart S12


Если сравнить с экраном Mio Explora K70, то можно отметить лишь разную диагональ: углы обзора, цветовая температура у обоих экранов похожи:

Коммуникатоы Gigabyte GSmart S12 и Mio Explora K70: сравнение экрановКоммуникатоы Gigabyte GSmart S12 и Mio Explora K70: сравнение экранов

Под экраном расположились две сенсорные кнопки: левая вызывает меню «Пуск», а правая – меню управления телефоном, в котором можно, например, выбрать мелодию звонка. Аппаратные клавиши представлены клавишами приема и отбоя вызова, а также центральной клавишей «ОК» - то есть это никакой не джойстик:

Коммуникатор Gigabyte GSmart S12. Кнопки управления


Над дисплеем располагается разговорный динамик и информационный светодиод, который есть у всех аппаратов Windows Mobile. Световой сигнал призван информировать об активных беспроводных модулях и мигает разными цветами – синим для Bluetooth, оранжевым для Wi-Fi, зеленым для телефонного модуля:
Коммуникатор Gigabyte GSmart S12. Динамик

 

Комментарии