A+ A A-

Большой и добрый: обзор Highscreen Hippo

  • Обновлено 01.01.2013 20:15
  • Автор: Емельянов Егор

Содержание материала

Кого нам напомнил Highscreen Hippo при первом взгляде на него? Богатыря. Да, былинного русского богатыря – ведь Hippo не менее русский, он – детище компании Вобис Компьютер. Кто же он, наш богатырь? Это и коммуникатор, и не совсем коммуникатор, это и планшет, и не совсем планшет. Долго думали в «Вобисе», как же назвать устройство, в результате решили совместить приятное с полезным, и назвали планшетным коммуникатором.

 

Характеристики Highscreen Hippo

Название

Highscreen Hippo

Корпус

Моноблок

Материалы корпуса

Пластик

Операционная система

Windows Mobile 6.5.3 Professional

Стандарт связи

GSM 850/900/1800/1900

EDGE/GPRS

UMTS2100

HSDPA

Процессор

Marvell PXA310 806 МГц

ОЗУ

256 МБ

ПЗУ

256 МБ

Расширение памяти

2 x MicroSDHC

Интерфейсы

Wi-Fi

Bluetooth 2.0+EDR

MiniUSB 2.0

Миниджек 3,5 мм

Экран

5”

800x480 точек

65536 цветов

Камера

5 Мп

автофокус

подсветка

Навигация

GPS

A-GPS

Прочее

G-сенсор

Питание

Съемная Li-Ion

1800 мАч

Размеры

148x88x14 мм

Масса

260 г.

 

Упаковка и комплектация Highscreen Hippo

Упаковка коммуникатора не дает повода предполагать, что внутри лежит немаленькое устройство:

Highscreen Hippo. Упаковка

 

Коробка небольшая и удобно открывается. А вот комплект очень даже хорош:

- Коммуникатор
- Чехол для него
- Гарнитура
- Кабель синхронизации
- Зарядное устройство на 1800 мА
- Инструкция
- Гарантийный талон
- Диск с ПО

Highscreen Hippo. КомплектацияПроблема лишь в том, что в комплекте нет запасного стилуса.

 

Внешний вид Highscreen Hippo

Внешний вид планшетного коммуникатора всем своим естеством напоминает увеличенный коммуникатор. Дисплей во всю переднюю панель, кнопки под ним, отверстие разговорного динамика… Однако дисплей здесь 5-дюймовый, в то время, как обычный телефон достигает максимум 4 дюймов.

Highscreen Hippo

Корпус аппарата собран из прочного пластика, причем качество сборки можно охарактеризовать, как отличное, только крышка аккумулятора слегка болтается, но держится на своем месте хорошо. Дизайн незамысловат, но функционален. На фронтальной панели, помимо дисплея, сенсор которого выполнен по резистивной технологии, присутствуют четыре кнопки и джойстик, похожий на трекбол. Он может нажиматься, а его прокрутка выполняет те же функции, что и привычный джойстик (курсора мыши на экране не предусмотрено). То есть вращение шарика интерпретируется как дискретные последовательные нажатия, как если бы вы отклоняли джойстик в нужном направлении. Кнопки выполняют функции приема, отбоя вызова, вызова меню и отмены.

Highscreen Hippo. Джойстик

 

Все кнопки на передней панели и трекбол имеют подсветку белого цвета. На верхнем торце имеется кнопка включения аппарата и дисплея, а также качель регулировки громкости:Highscreen Hippo. Вид сверху

 

На правой боковой стороне имеется отверстие кнопки сброса и кнопка запуска камеры:
Highscreen Hippo. Вид справа

 

С левой стороны предусмотрено гнездо для наушников и гарнитуры (3.5 мм), разъем mini-USB для синхронизации, а также закрытое заглушкой гнездо для карты MicroSDHC:
Highscreen Hippo. Вид слева

 

Снизу имеется лишь гнездо стилуса. Перо телескопическое, удлиняется на 1.5 см:
Highscreen Hippo. Стилус

 

На днище корпуса обнаруживается автофокусная камера на 5 Мп, снабженная подсветкой из двух мощных светодиодов. Камера неплохо себя показывает при макросъемке, однако же качество снимков посредственное. Более-менее сносные снимки получаются при дневном свете. А вот в темноте и сумерках лезут шумы, горячие пиксели и тому подобные дефекты. Фронтальная камера тоже имеется, её качество сравнимо с большинством подобных камер.

Под крышкой, кроме батареи на 1800 мАч, можно обнаружить еще один слот для карт памяти MicroSDHC и слот для SIM-карты. Второй слот расширения, признаться, порадовал, причем в спецификации аппарата он не указан (как и встроенное FM-радио, которое можно активировать, установив утилиту управления радиоприемником от Rover G7).Highscreen Hippo. Аккумулятор

Таким образом, память девайса теоретически можно довести до 64 Гб (по спецификации SDHC).

Комментарии