A+ A A-

Acer ICONIA TAB A500: цена, качество, производительность

  • Обновлено 05.01.2015 18:40
  • Автор: Андрианова Анна

Содержание материала

На сегодняшний день на российском рынке можно встретить огромное количество разных мобильных девайсов. Рынок планшетов не исключение: устройства на любой вкус, цвет и кошелек. Начиная фетишированных дорогих яблочных продуктов, заканчивая дешевым китайским нонеймом. Планшет, про который я расскажу сегодня, на мой взгляд, можно отнести к среднему ценовому сегменту при этом он вполне может дать фору дорогим продуктам, благодаря двухъядерному процессору Nvidia Tegra 2. Думаю, многие догадались, что речь пойдет о детище компании Acer - ICONIA TAB A500.

 

Упаковка, комплектация, внешний вид и экран Acer ICONIA TAB A500

Acer ICONIA TAB A500 — классический моноблок с сенсорным экраном. Минималистично-технократичный дизайн не имеет ничего лишнего, но тем он и хорош: строгие, чуть округлые формы, только нужные кнопки и интерфейсы, металлическо-серебристый цвет. Ну вот люблю я такие добротные устройства.

Acer ICONIA TAB A500

Кроме 10" экрана на передней панели расположен глазок 2мп камеры, целесообразность которой осталась для меня загадкой. Вполне возможно, с запасом на будущее или для версии планшета с 3G-модулем, но в текущей она явно оказалась лишней, как и лишней для планшетов вообще.

Задняя металлическая панель может похвастаться довольно большой по размерам 5мп камерой с LED вспышкой и парой довольно громких динамиков.

Acer ICONIA TAB A500. Вид сзади

Так как А500 имеет в своем арсенале довольно чувствительный G-сенсор, то адекватно оценить где верх, где низ, право и лево невозможно — каждый позиционирует устройство как ему удобно. Посему, с одной верхней стороны расположен неидентифицированный разъем для неких устройств. С другой стороны — кнопка-качель громкости и кнопочка, включающая\отключающая ориентацию дисплея. Забегая вперед скажу, что корректно работает она не во всех приложениях: части игр совершенно все равно, включено ориентирование экрана или нет - это доставляло некоторое неудобство. А под крышкой слот для карты  micro SD и «опечатанный» разъем для SIM-карты для версии с модулем 3G.

Acer ICONIA TAB A500. Вид сбоку

 

С одной короткой стороны находятся: кнопка включения\выключения, 3,5мм миниджек для наушников и порт mini-HDMI, при том, что кабеля в комплекте нет. С другой — кнопка Reset, полноценный USB-порт, micro-USB и разъем питания.

Acer ICONIA TAB A500. Вид сбоку

 

В общем, есть все необходимое, но без излишней перегруженности.

Комплект устройства довольно демократичен: кабель питания несколько коротковатый, что вызывает ряд неудобств - планшет заряжался практически на полу-, кабель mini-USB на micrco-USB, тряпочка для очистки экрана, множество книжечек и руководств пользователя.

Acer ICONIA TAB A500. Комплектация

Входит ли  бархатистый чехол в магазинную комплектацию не знаю, нам он предоставлен был. Хотя, если судить по его отдельному наличию в магазинах, может и нет.  В чехле после ряда комбинаций можно дислоцировать планшет в разных положениях.

Acer ICONIA TAB A500. Чехол

 

Ну и упаковано все это добро в белую коробку с изображением планшета. Кстати, забегая вперед скажу, что у меня в очередной раз вызвал недоумение тот факт, что от компьютера планшет не подзаряжается.

Acer ICONIA TAB A500. Упаковка

 

Емкостной экран очень порадовал — ни убавить, ни прибавить. Качественная, яркая, я бы сказала, сочная, картинка, без зернистости. Гладкая и красивая. Несомненно, это одно из главных достоинств Acer ICONIA TAB A500. С разрешением 1280х800, соотношением сторон 16:10 и мультитачем он имеет высокую отзывчивость. Вот бы все планшетостроители взяли себе на заметку, какие компоненты нужно использовать.

Комментарии