A+ A A-

Возможно, Surface будет продаваться в рассрочку

  • Обновлено 01.01.2013 20:15
  • Автор: Алексей Мацаев

По оценкам аналитической компании IDC, Microsoft выпустит порядка трех миллионов единиц планшетов Surface до конца этого года. IDC предполагает, что эта цифра включает как Intel-, так и ARM-версии устройства.

По поводу слухов о возможной стартовой цене $199 аналитики выразили мнение, что это может быть лишь часть цены в рамках новой политики ценообразования компании.

Производство нескольких миллионов планшетов подразумевает сотрудничество Microsoft с широким кругом розничных дистрибьюторов. Иначе компания просто не сможет отгрузить такое количество устройств – это слишком большое число для распространения через собственные офисы. Компания до сих пор не раскрывает секреты маркетинга и ценообразования, хотя слухи упорно называют нам цену $199, а это всего половина цены iPad 2.

microsoft surface

IDC не исключает, что Microsoft выйдет на рынок с такой ценой. Однако, по мнению аналитиков, цифра $199 будет предлагаться в сочетании с двухлетним контрактом, подобно тому, как операторы сотовой связи продают дешевые телефоны при условии заключения контракта с абонентом. Microsoft может предоставить устройство пользователям по привлекательной цене, а оставшуюся часть производственных затрат амортизировать на период действия договора. IDC полагает, что без договора компания будет продавать Surface за $599.

Ранее Microsoft уже демонстрировала готовность принять на вооружение модель платежей в рассрочку для увеличения собственной доли рынка. В этом году компания начала продавать свой Xbox 360 за $99 + два года платежей по $15 в месяц. Похожую схему Microsoft может реализовать для Surface.

Источник: electronista.com

Комментарии