A+ A A-

Вышла навигация «Прогород» с 3D-картами для iPhone и iPad

  • Обновлено 01.01.2013 20:15
  • Автор: Андрианова Анна

В начале ноября компания «Сидиком Навигация» представила версию своей навигационной программы «Прогород», которая работает на устройствах под управлением операционной системы iOS 4.1 и выше. Таким образом, пользователи Apple iPad и iPhone получили возможность скачать и установить в свои гаджеты популярную систему навигации. При этом выпущенная версия «Прогорода» адаптирована к пальцевому управлению и имеет узнаваемый дизайн интерфейса в стиле «яблочных» устройств.

Основной особенностью данной версии является тот факт, что теперь карты стали «объемными». Что это значит? Благодаря реализации технологии Open GL 3D, навигационная программа «Прогород» отображает на экране вашего iPad или iPhone не привычные двумерные карты, а полноценные 3D-схемы местности с высоким уровнем детализации. Реалистичные трехмерные карты можно масштабировать и вращать удобным для вас способом – технология multitouch делает эту задачу простой и понятной. К слову, такие 3D-карты доступны на всей территории покрытия программы «Прогород».

Прогород на iPhone

Для представленной версии навигационной системы «Прогород» доступны как карты России, так и других стран. Для экономии памяти вашего iPhone или iPad есть возможность скачивать карты не всей страны, а только необходимого вам региона. Кстати, сервис MapStore позволяет загружать выбранные карты непосредственно с вашего устройства через Интернет. Каталог доступных карт регулярно обновляется и дополняется. Замечу, что программой поддерживается стандарт OpenStreetMap.

Напомню, что рассматриваемая нами версия программы «Прогород» имеет сервис пробок, который на сегодняшний день считается самым экономным в России по расходам на интернет-трафик. В некоторых случаях (например, в отдаленных регионах России, где качество связи и скорость мобильного Интернета оставляют желать лучшего) объем получаемых из Интернета данных о пробках оказывает непосредственное влияние на качество самой навигации: логично, что меньшее количество информации загрузится быстрее. Наконец, давайте вспомним о деньгах: за 4 часа использования пробочного сервиса в программе «Прогород» нами было потрачено примерно 1,5 рубля на оплату мобильного Интернета. При тех же условиях, за использованный программой «СитиГид» трафик мы заплатили 33 рубля, а программой «Навител Навигатор» - 53 рубля.

Прогород на iPhone

После того, как навигационная программа «Прогород» для iPhone и iPad стала доступна для загрузки из фирменного каталога приложений AppStore, она попала на первую строчку рейтинга самых популярных программ раздела «Навигация» и вошла в десятку самых скачиваемых бесплатно доступных программ всех разделов.

Доступна для скачивания как бесплатная демонстрационная полнофункциональная версия навигационной программы «Прогород» сроком на 30 дней, так и полная версия. Цена полной версии программы – 950 рублей.

Комментарии