A+ A A-

В скором времени появятся смартфоны на основе платформы Nvidia Kai

  • Обновлено 01.01.2013 20:15

Nvidia Kai

После анонса Nexus 7, который на данный момент практически вне конкуренции среди недорогих планшетов, многие пользователи стали задаваться вопросом, почему не создаются такие же мощные смартфоны, как Nexus 7, в переделах той же ценовой категории. Ответ не так прост, дело в том, что в дорогих смартфонах с высокой производительностью гораздо больше компонентов, чем в планшете, например наличие 3G и 4G модемов, PPI-дисплеи с большим разрешением, лучшего качества камеры и т.д.

Однако, это совсем не означает, что мы не увидим многофункциональный смартфон примерно с той же стоимостью, что нашумевший Nexus 7, и такого же высокого качества. Nvidia заявила, что она уже обсуждала этот вопрос с несколькими китайскими производителями. В числе потенциальных партнеров Nvidia видит ZTE, Huawei и ряд других компаний. На данный момент еще не утверждена ни одна из фирм, с которой будет происходить совместная работа по созданию смартфонов на основе архитектуры Kai, но Nvidia уже запланировала начало производства подобных устройств на конец текущего года.

Так, ZTE демонстрировала в этом году на выставке MWC смартфон на базе чипа Tegra 3 под названием Era, оснащенный 4,3-дюймовым qHD дисплеем, с толщиной корпуса 7,8 мм, 1 Гб RAM, 8Гб внешней памяти, под управлением ОС Android 4.0. О цене не было упомянуто, но судя по техническим характеристикам, этот модель, скорее всего, из категории «high-end», и призвана стать одним из флагманов данного производителя. С того момента о новинке не было никаких известий, возможно, ZTE решила ее несколько модернизировать, как это сделала Asus в сотрудничестве с Google, они смогли преобразовать планшет MeMo, повысив его мощность, и снизив при этом стоимость.

Nvidia намерена, внедрив аппаратную платформу Kai в смартфоны, повысить свое влияние на рынке производства чипов, сделав свою продукцию более универсальной.

Поскольку область применения чипа Tegra 3 несколько ограничена, чтобы позволить ему стать лидером среди разработок данного класса, Nvidia решила сделать ставку на выпуск смартфонов и планшетов среднего и начального уровня на базе платформы Kai. Tegra 4 пока вне игры, поскольку он еще не был представлен компанией, следовательно, до запуска чипа нового поколения, скорее всего, ждать около года.

Источник: www.androidauthority.com

Читайте также: NVIDIA готовится выпустить на платформе Kai бюджетную версию четырехъядерного планшета с ОС Android

Производство Nexus 7 стало испытанием для Asus

Комментарии