A+ A A-

В сети появились изображения Tizen-смартфона от Samsung

  • Обновлено 01.01.2013 20:15
  • Автор: Алексей Мацаев

Samsung добился значительных успехов на рынке смартфонов, благодаря производству устройств на операционной системе Android. Похоже, сейчас компания серьезно занята альтернативной стратегией – Tizen.

Неделю назад в сети появился Wi-Fi-сертификат устройства с номерами, обычно используемыми Galaxy S III. Сертификат не вызвал бы интереса, если бы в наименовании не была прописана операционная система – Tizen. Сегодня стали доступны изображения смартфона с модельным номером GT-i9500 на этой платформе:

Samsung GT i9500 на Tizen 2.0

Фактически, GT-i9500 – эталонный экземпляр, на который установлен Tizen 2.0 (кодовое название Magnolia) исключительно в целях тестирования. В случае успеха эталон может материализоваться в коммерческий продукт, доступный уже в следующем году.

Операционная система внешне похожа на Tizen 1.0 (кодовое название Lakspur), однако содержит целый ряд улучшений, спрятанных внутри.

Есть вероятность, что Samsung планирует запуск своего первого Tizen-устройства на Всемирном мобильном конгрессе в Барселоне в 2013 году.

Источник: softpedia.com

Комментарии