A+ A A-

В сеть попали изображения qwerty-смартфона BlackBerry X10

  • Обновлено 01.01.2013 20:15
  • Автор: Алексей Мацаев

В сеть попали четкие изображения нового смартфона от RIM с qwerty-клавиатурой – BlackBerry X10. На картинке показан интерфейс новой операционной системы – BlackBerry OS 10 и несколько популярных приложений, которые станут доступны сразу после старта ОС.

Фото, опубликованные на N4BB, показывают нам более четкие изображения смартфона, уже мелькавшего в сети ранее. Традиционная клавиатура X10, атрибут смартфонов N-серии, занимает место на всю ширину устройства. Экран блокировки, скорее всего, будет показывать иконки, предупреждающие о предстоящих событиях или принятых сообщениях. Там же будет иконка для быстрого доступа в режим камеры.

В разблокированном состоянии на экране BlackBerry X10 будет отображаться 8 иконок. Нижняя часть экрана (примерно 1/5 высоты) предназначена для быстрого доступа к функции «позвонить», «поиск» и «камера».

BlackBerry X10

Что касается приложений, то, исходя из иконок, в нижнем ряду расположены LinkedIn, Facebook, Twitter и Foursquare, а в верхнем – приложения, созданные разработчиками.

Вероятно, BlackBerry X10 выйдет сразу после запуска BlackBerry 10 L-серии – полностью сенсорного смартфона с экраном на весь корпус. Разрешение экрана L-серии составит 768x1280 против 720x720 в серии N. В начале устройства будут комплектоваться OLED-дисплеями, затем – LCD.

Источник: electronista.com

Комментарии