A+ A A-

В новой приставке Sony планируется облачное игровое приложение для Google TV

  • Обновлено 01.01.2013 20:15

TV-приставка NSZ-GS7 от Sony

Новую TV-приставку NSZ-GS7 от Sony на базе Google TV можно отнести к наиболее удачным продуктам этой категории, в пользу новинки говорят усовершенствованные технические характеристики и вполне приемлемая цена, которая равна 200 долларам. Однако, как и в любой другой нише из области новых технологий, так и здесь невозможно обойтись без конкурентной борьбы. Главным конкурентом Sony NSZ-GS7, скорее всего, будет Vizio Co-Star с объявленной стоимостью в 100 долларов и возможностью выхода в интернет. И если продукт от Sony не сможет побить рекорд в цене Vizio Co-Star, то в облачных игровых приложениях он вполне способен посоревноваться со своим конкурентом.

На официальном сайте Sony были опубликованы ряд интересных фактов касаемо готовящейся к выпуску приставки. На странице указанного товара, под таблицей с описанием технических параметров, в списке дополнительных комплектующих находится шифратор OnLive USB контроллера. Из чего можно сделать вывод, что, как и большинство выпускаемых в последнее время приставок Google TV, новинка от Sony выйдет с такой опцией, как совместимость с онлайн приложениями. Игровое приложение не предустановлено в приборе, но это вовсе не означает, что его нельзя будет загрузить и обновлять отдельно.

TV-приставка NSZ-GS7 от Sony

Несомненный плюс облачных приложений заключается в том, что благодаря им геймеры могут насладиться новейшими вариантами игр. Они также позволяют пользователям играть в самые популярные игры на далеко не самых мощных устройствах, так как игровой процесс на самом деле происходит на сервере создателя игры. Игры становятся более доступными большинству пользователей, а также стало гораздо удобней играть вне зависимости от вашего местонахождения – можно начать игру на телевизоре с помощью приставки, продолжить на компьютере, и даже взять с собой в дорогу, используя планшет или смартфон.

Конечно же, это не больше чем предположения, Sony пока никак не прокомментировала данную информацию. Но мы все же будем надеяться, что упоминание онлайн контроллера в списке комплектующих в качестве дополнительного аксессуара, определенно свидетельствует о том, что производитель намерен включить этот параметр в новый прибор.

Источник: phandroid.com

Комментарии