A+ A A-

В четвертом квартале ожидается появление новых четырехъядерных смартфонов

  • Обновлено 01.01.2013 20:15

Гонка за право носить титул лидера в производстве самого мощного смартфона станет еще напряженней к концу текущего года, когда появятся новые моделей смартфонов с четырехъядерными процессорами.

По мнению Digitimes, Apple возглавит шествие со своим усовершенствованным iPhone. Хотя пока точно не известно, какой именно чип будет применен в обновленном варианте iPhone, Digitimes утверждает, что есть все основания полагать, что Apple попытается повторить успех Samsung с процессором Exynos 4, использованном в Galaxy S III, то есть он будет содержать четыре ядра. Но все-таки это не проверенные данные, поэтому к ним стоит отнестись с некоторой долей скептицизма.

Ожидается, что Qualcomm во второй половине этого года также выйдет с четрыхъядерным чипом, и если это MSM8960, то чип обещает быть действительно быстрым. Nvidia на этот год не планирует обновление своей продукции линейки Tegra, в то время как Texas Instruments и ST Ericsson предпочитают разрабатывать чипы с двумя ядрами класса A15, чем четырьмя A9.

В настоящее время можно пересчитать по пальцам имеющиеся на рынке сотовой техники четырехъядерные смартфоны, а именно HTC One X, LG 4X HD и Samsung Galaxy SIII. В конце 2012 также ZTE и Huawei намерены выпустить свои первые четырехъядерные смартфоны, ну, и конечно же, Apple, если корпорация все же решит использовать в iPhone следующего поколения четырехъядерный чип.

Источник:www.fudzilla.com

Комментарии