A+ A A-

Texas Instruments похоронит OMAP

  • Обновлено 01.01.2013 20:15
  • Автор: Евгений Мамонов

texas instruments omap

Вчера из-за океана пришла грустная весть. Компания Texas Instruments, известная потребителям как изготовитель мобильной платформы OMAP, решила свернуть производство мобильных чипов, направив высвободившиеся ресурсы в другое русло.

По словам представителя компании, на рынке и без Texas Instruments достаточно игроков, например Qualcomm с её Snapdragon, Nvidia и её Tegra. Давно и небезуспешно занимается разработками в сфере процессоров и планшетов гигант Samsung (процессор Exynos в Galaxy S III). Жестокая конкуренция на рынке тянет OMAP ко дну. Главным недостатком платформы OMAP, по мнению мобильных вендоров, является отсутствие встроенного 3G/4G модема.

Впрочем, Texas Instruments не перестанет оказывать техническую поддержку тем компаниям, которые продолжат использовать архитектуру OMAP. Это такие широко известные устройства, как Kindle Fire, BlackBerry PlayBook, а также Motorola Droid RAZR. Помощь, вероятно, прекратится по завершению жизненного цикла этих устройств.

Окончательно оставив рынок смартфонов и планшетов, Texas Instruments планирует сосредоточиться на ниве разработки встраиваемых автомобильных систем.

Источник: gsmarena.com

Комментарии