A+ A A-

Texas Instruments опровергает свой уход с рынка мобильных устройств

  • Обновлено 01.01.2013 20:15
  • Автор: Евгений Мамонов

Недавно мы уже писали в наших новостях, что компания Texas Instruments, разработчик мобильной платформы OMAP, решительно и бесповоротно заявила об уходе с рынка мобильных устройств. А на днях в сети появилось, в некотором смысле, опровержение.

Согласно последней информации, которую распространила TI, компания действительно изучает другие направления, где бы могли пригодиться её разработки, но уходить со смартфонно-планшетного рынка, по крайней мере ни в этом, ни в следующем году, не собирается. Отличным тому подтверждением стало то обстоятельство, что на первый квартал 2013 года запланирован выход следующего набора системной логики от Texas Instruments, известного сейчас как OMAP 5.

Не смотря на то, что пятая серия OMAP представлена ещё в январе 2012, первые устройства на её основе появятся не ранее первого квартала 2012. Вполне возможно, что в действии новую платформу мы увидим уже на ближайшей январской выставке CES 2013, либо в феврале, на Mobile World Congress, опять же в 2013 году, в испанской Барселоне.
Всё идёт к тому, что хоронить Texas Instruments ещё слишком рано.

Напомним, что в производстве OMAP 5 используется 28-нм технологический процесс, двуядерный процессор ARM Cortex A15 с максимальной тактовой частотой 2 ГГц и 2 Мб кэша второго уровня вместе с двухканальной памятью LPDDR2. Чипсет поддерживает видео процессор PowerVR SGX 544MP2.

Источник: fudzilla.com

Комментарии