A+ A A-

Телефоны с повышенным уровнем яркости: Just5 Space и Just5 BestInSpace

  • Обновлено 01.01.2013 20:15
  • Автор: Андрианова Анна

Если внимательно всмотреться в полки салонов мобильной связи, то вы можете заметить один любопытный момент: эти самые полки, а также ценники и таблички с описаниями моделей заметно ярче самих сотовых аппаратов. А все потому, что в Россию, как правило, поставляются мобильники обычных расцветок – серебристые и черные, реже – какие-нибудь бордовые, темно-синие и белые. Да и сами телефоны, скажем прямо, практически одинаковые: сенсорные экраны во всю площадь их лицевой панели, пара-тройка кнопок… И все: глазам просто не за что зацепиться, хотя и очень хочется.

Исключений из этого правила пока очень немного, но они все же есть. Например, именно на дизайн сделана ставка в новой линейке «телефонов с большими кнопками» бренда Just5. Причем, на дизайн весьма необычный, яркий – он «нацелен» как раз на тех, кому надоели безликие трубки а-ля iPhone.

Just5 Space

 

Модель Just5 Space – первый в мире телефон с цветным корпусом из бархатистого прорезиненного пластика софт-тач. Этот материал – не царапающийся, немаркий и не позволяющий устройству выскользнуть из рук (что случается с телефонами из глянцевой пластмассы часто и всегда не вовремя) –  давно и успешно используется в производстве мобильных устройств и запчастей для сотовых. Однако раньше определенные сложности технического характера не позволяли производителям сделать его по-настоящему ярким.

Just5 Space

 

Just5 это удалось: модель Space выходит в пяти цветовых гаммах – желтой, розовой, фиолетовой, голубой и оранжевой. Тяжело сказать, какой вариант самый симпатичный: первый ассоциируется с лимоном, второй – с розой, третий – с южным закатом, четвертый – с летним небом, а пятый – (да, будем банальными, хотя сами телефонными как раз банальными и не назовешь) – с апельсином.

Не можете выбрать какой-то один цвет? Тогда к вашим услугам – вторая новинка, телефон Just5 BestInSpace. На его клавиатуре собрались сразу все перечисленные выше цвета, а сам корпус выполнен из того же прорезиненного материала, но черного цвета. Контрастное сочетание «безумной радуги» и темного корпуса заставляет аппарат выглядеть одновременно позитивным и психоделичным – устройство явно «не для всех», и выпущено оно ограниченной партией – всего 10 тысяч экземпляров.

Just5 BestInSpace

 

По всем характеристикам Just5 Space и Just5 BestInSpace – аналоги модели Just5 CP10, выпущенной в апреле 2010 года. В их арсенале – традиционно большой размер кнопок (15 × 12 мм), огромный размер шрифтов в меню и монохромный, не слепнущий на свету дисплей с яркой оранжевой подсветкой. Тревожная кнопка «SOS», расположенная на задней панели, рассылает на заранее вбитые номера SMS и включает громкую сирену – отличная возможность сообщить близким о том, что вы нуждаетесь в помощи.
Приятным дополнением к основным телефонным функциям можно считать FM-радиоприемник, работающий без гарнитуры, и светодиодный фонарик – куда уж без него?

За Just5 Space придется отдать 3 930 рублей, а за Just5 BestInSpace – 4 500. Много это или мало? Судить по функциональности в данном случае не стоит – здесь на первом месте стоит дизайн (кстати, разработанный известным российским дизайнером Gafl) и эмоции, который он вызывает.

Комментарии