A+ A A-

StudyBook – непопулярный планшет от Intel

  • Обновлено 01.01.2013 20:15
  • Автор: Алексей Мацаев

Многие аналитики были скептически настроены по отношению к идее Intel выпустить «записную книжку» для школьников – планшет StudyBook. И, похоже, не зря.

Этому есть несколько причин. Мало того, что на планшет поставили сразу две системы – Android и Windows 7, последняя из них – вообще не предназначена для планшетов. К тому же, процессор, Atom Z650 – далеко не лучший из процессоров Intel.

Кроме этого, планшет был нацелен на очень специфический сегмент ниши – учеников, которых не вдохновляла и не вдохновляет идея что-то записывать в электронную тетрадь.

Вот почему Intel, планировавший вначале продать 3-4 миллиона устройств в 2012, понизил планку и откорректировал прогноз до 1.6-2 миллиона.

Если бы Китайское и Индийское правительства заказали планшеты (а Intel искренне надеялся на это), все бы сложилось иначе. Но судьба этих сделок неизвестна. Между тем, высокая цена на устройство не способствует росту продаж.

Рассчитанный на детей планшет отличается тем, что его сложно поломать, он водонепроницаемый, а в комплект софта входят обучающие программы.

Intel StudyBook

Intel StudyBook

Источник: softpedia.com

Комментарии