A+ A A-

Старт продаж Samsung Galaxy Note 10.1 предположительно состоится 15 августа

  • Обновлено 01.01.2013 20:15
  • Автор: Алексей Мацаев

На 15 августа американский офис Samsung назначил пресс-конференцию, на которой планируется презентация новейшего Galaxy-устройства. Обозреватели ведущих цифровых порталов, получившие приглашения, предполагают, что это будет дебют Samsung Galaxy Note 10.1.

Устройство было впервые представлено на Всемирном мобильном конгрессе в феврале этого года. Похоже, компания затянула с официальным стартом, поскольку планшет на 2-ядерном процессоре с ОС Android 4.0 Ice Cream Sandwich вряд ли вызовет тот же ажиотаж, с каким его встретили 5 месяцев назад, тем более в преддверии скорого появления Surface. Остается ожидать, что компания заготовила что-то «в рукаве».

Стоит отметить, что Samsung Galaxy Note 10.1 – один из немногих планшетов такого уровня, совмещающих Wacom дигитайзер с обычным сенсорным дисплеем. Технология Wacom позволяет рисовать и делать записи на экране специальной ручкой (стилусом) – S-pen. Собственно, этого и ждали любители конспектов, только уже в новом 10-дюймовом формате и с более совершенным, чем в Galaxy Note 5.3” распознавателем почерка.

samsung galaxy note 10.1

На этот раз Samsung предоставит более широкий набор приложений для S-pen, придающих ей большую, чем в случае с Galaxy Note 5.3” функциональность. Да и сама ручка станет более совершенной: увеличится чувствительность к нажатию, появится клипса и «ластик» на обратной стороне. Ручка станет больше и ее станет удобней держать.

samsung galaxy note s-pen

Концепция применения стилуса в управлении устройством хорошо зарекомендовала себя на примере Galaxy Note 5.3”. Однако успех Galaxy Note 10.1 будет зависеть от набора совместимых со стилусом программ и способности планшета качественно распознавать текст. Так или иначе, наиболее искушенный пользователь будет ожидать связки Microsoft Surface+Windows RT , поскольку успехи Windows в распознавании рукописного текста известны, а о разнообразии программ и говорить не приходится.

Источник: news.cnet.com

Комментарии