A+ A A-

Спутниковая GPS-навигация для Samsung Bada

  • Обновлено 01.01.2013 20:15
  • Автор: Андрианова Анна

На сегодняшний день в России представлено шесть моделей на платформе Samsung Bada и продано около 50000 этих устройств. Но до недавнего времени одним из минусов этой платформы было отсутствие полноценных навигационных программ с картами страны. И тем более на рынке не было полноценных бесплатных навигационных решений для платформы Samsung Bada.

«Прогород» – первая российская навигационная система, выпущенная для платформы Samsung Bada: с конца января загрузить «Прогород» можно либо персонального компьютера на сайте www.samsungapps.com (с помощью программного обеспечения Samsung Kies), или же непосредственно на мобильном устройстве, используя клиент Samsung Apps. Теперь и badaфоны могут стать полноценным автомобильным GPS-навигатором.

Программа предоставляется на условно-бесплатной основе. Пользователи могут загрузить «Прогород» для платформы Samsung Bada бесплатно, но в этом случае система будет периодически отправлять на сервер «Прогорода» данные, получаемые встроенным в устройство GPS-приемником вместе со временной меткой их получения. Эта информация используется разработчиками «Прогорода» для корректировки скоростных профилей дорог и усовершенствования системы.
«Прогород» для Samsung Bada совместим с двумя флагманскими смартфонами на этой платформе – Samsung S8500 Wave и Samsung S8530 Wave II. А купив аккумулятор для телефона Samsung, можно расчитывать на длительное использование аппарата в качестве GPS-навигатора.

Комментарии