A+ A A-

Sony рассматривает возможность выпуска смартфонов на Windows Phone 8

  • Обновлено 01.01.2013 20:15
  • Автор: Алексей Мацаев

Ранее Sony уже сотрудничала с Microsoft, но отказалась от Windows Phone 7, чтобы закрепиться в сегменте Android, на котором доминирует Samsung. Сейчас у Sony более 20 Android-устройств, и глава Sony Mobile в Европе отметил, что с Microsoft уже ведутся переговоры.

«Microsoft – наш партнер в производстве ноутбуков VAIO, - сказал в интервью одному из журналов глава Английского и Ирландского представительства Sony. - Что касается смартфонов, Android остается нашим предпочтительным партнером, но не единственным. В ходе диверсификации мы изучаем возможность работы и с другими партнерами, в том числе с Microsoft».

sony windows phone 8

Windows Phone в настоящий момент существенно отстает от Android и iOS. Однако, появление Windows Phone 8, основанной на ядре Windows NT и поддерживающей многоядерные процессоры, сделало эту систему более привлекательной. Windows Phone 7 в свое время хвалили за уникальный интерфейс, однако, тяжело бороться за место под солнцем, если это место уже занято такими системами как Android и iOS.

Есть вероятность того, что пользователи смартфонов, уставшие от традиционных интерфейсов, предлагаемых известными платформами, обратят свои взоры на устройства с Windows Phone 8. Samsung, HTC и Nokia уже представили, или в ближайшее время представят подлинно конкурентные устройства на этой платформе. У Sony может появиться возможность занять более устойчивую позицию на рынке смартфонов, если Windows Phone 8, наконец, станет третьей движущей силой на рынке операционных систем.

Камнем преткновения может стать глубокая интеграция Xbox Live в Windows Phone 8. Для Sony, у которой имеется собственная игровая система PlayStation, предложение Windows Phone 8 без возможности интегрировать в нее свою систему, может оказаться неприемлемым.

Источник: electronista.com

Комментарии