A+ A A-

Смартфоны линейки Lumia не будут совместимы с Windows Phone 8

  • Обновлено 01.01.2013 20:15
  • Автор: Алексей Мацаев

Акции Nokia упали до самой низкой с 1996 года отметки после того, как Microsoft объявила о скором выходе Windows Phone 8. Дело в том, что все Windows-фоны Nokia, включая Lumia, не будут совместимы с новой операционной системой.

20 июня Microsoft заявила, что Windows Phone 8 выйдет во второй половине 2012 года, но апгрейдов для предыдущих версий предусмотрено не будет.

Смартфоны Lumia не будут совиестимы с Windows phone 8

По оценкам экспертов, Nokia ожидает снижение продаж Lumia в третьем квартале в связи с тем, что часть покупателей будет ждать смартфоны на Windows Phone 8, в то время как текущие версии Lumia станут достоянием прошлого.

Пресс-секретарь Nokia поспешил успокоить владельцев Lumia тем, что они смогут обновиться до версии 7.8, в которой будет новый рабочий стол, новые функции потокового контента, а также возможность подключать сторонние устройства через смартфон.

Однако, вряд ли последняя новость как-то вдохновит потенциальных покупателей Lumia, продажи которых и без того нельзя было назвать успешными.

Между тем, компания Samsung, делая ставку на OC Android и применяя агрессивную маркетинговую стратегию (в частности, призывы расстаться с iPhone в пользу Galaxy), сообщает о рекордном уровне продаж смартфонов Galaxy S III и превышении показателей 1-го квартала по прибыли. Напомним, что в I квартале 2012 года Samsung впервые обошла Nokia по объемам продаж и прибыльности, став лидером в производстве смартфонов в мире.

Источник: www.fudzilla.com

Комментарии