A+ A A-

Смартфон - как центр управления «умным домом»

  • Обновлено 01.01.2013 20:15
  • Автор: Алексей Мацаев

Panasonic расширяет ряды «умной бытовой техники» - техники с полноценной поддержкой облачных технологий, NFC-функциональности и Android-приложений.

Перечень «умной техники» будет состоять из кондиционеров, холодильников, кухонной техники и медицинских приборов. Весь этот арсенал присоединяется к уже известным «умникам» -микроволновке и рисоварке, которые умеют готовить по рецептам, получаемым из интернета посредством NFC-соединения с Android-смартфоном.

Смартфон - как центр управления «умным домом»

Хотя текущие версии iPhone не поддерживают NFC, они также могут принимать участие в управлении приборами путем подключения к облачному сервису Panasonic через специальное приложение. Приложение, которое называется Panasonic Smart App, позволяет через смартфон задавать режим кондиционеру, устанавливать необходимый цикл стирки, контролировать температуру в холодильнике. Обладатели медицинских приборов Panasonic будут иметь на своих смартфонах графическую и аналитическую информацию о собственном весе и прочих показателях.

Основная часть «умной бытовой техники» появится в продаже в Японии в конце этого года (некоторые устройства доступны уже с июня). Несмотря на то, что техника выйдет на внутреннем рынке страны восходящего солнца, их появление стало очередным подтверждением высокого потенциала применения NFC и облачных технологий. В недалеком будущем идея «умного дома» станет не мечтой, а реальностью.

Источник: electronista.com

Комментарии