A+ A A-

RIM - на один шаг ближе к могиле

  • Обновлено 01.01.2013 20:15

RIM (прим. ред. - разработчик Blackberry) приближается к неминуемому концу. Как известно нашим читателям, дела в компании и так идут хуже некуда: Playbook вообще не продаётся, спрос на смартфоны упал, корпоративные сервисы не работают.

Суд Сан-Франциско рассматрел иск Mformation против RIM на внушительную сумму $147,2 млн. Решение принято в пользу Mformation. Сумма образовалась из расчёта $8 за каждое устройство, применявшее технологию подключения к серверу, патент которой незаконно использовало RIM. Притензия пришла в суд сразу после иска Nokia. Напомним нашим читателям, что ранее RIM опубликовали финансовую очётность и сообщили инвесторам об убытках (прим. ред. - первый за 8 лет существования в форме публичной компании). Далее последовало заявления о скоращениях бюджета на разработки и исследования, а так же сокращение штата на 5000 человек.

Учитывая характер прицедентов подобного рода для RIM есть несколько вариантов дальнейшего развития событий. Первый вариант: RIM согласится с решением суда и оплатит убытки Mformation вместе с уплатой коллосальных сумм коммисионных за использование патентов. Напомним, что притензия Mformation идёт не по одному патенту. Вполне вероятно, если Mformation добьётся своего, то цена на устройства RIM значительно вырастет. Для конечного пользователя это крайне неприятная новость.

Комментарии