A+ A A-

Распродажи PlayBook привели к потерям RIM в пол-миллиарда $

  • Обновлено 01.01.2013 20:15

Согласно финансовой отчетности RIM, за 3 квартал было списано 485 млн. $ на потери, связанные с распродажами PlayBook.

BlackBerry PlayBook

Когда компании требуется простимулировать покупателей к покупке их продукции, она намеренно снижает ее стоимость. Именно такую стратегию RIM совсем недавно применила к BlackBerry PlayBook. Согласно финансовой отчетности RIM за 3 квартал, они списали 485 млн. $ на потери, связанные с распродажами PlayBook.

Данные новости снизили акции компании до 17$ и лишили RIM недельной прибыли.
К счастью, это не сильно повредит деятельности компании, ведь RIM удалось реализовать порядка 14,1 млн. своих телефонов за 3 квартал.
Основываясь на том, что это не первая новость о проблемах RIM, можно подумать, что компания погрязла в проблемах, однако RIM продолжает продавать телефоны и оказывать высокорентабельные услуги иностранным компаниям.

Фанатам PlayBook стоит принять во внимание, что RIM не собирается отступать от пути, по которому шли HP со своим TouchPad.
Лицо компании Майк Лазаридис уверенно заявляет, что PlayBook остается замечательной таблеткой, и считает, что февральское обновление OS 2.0 сделает ее еще более привлекательной для покупателей.
Обновление принесет таблетке несколько важных функциональных возможностей. В дополнение к добавленным приложениям календаря, контактов и почты появится поддержка приложений для Android.

Комментарии