A+ A A-

«Прогород»: бесплатная навигационная система для коммуникаторов, навигаторов и планшетов

  • Обновлено 01.01.2013 20:15
  • Автор: Андрианова Анна

На рынке навигационного программного обеспечения сегодня есть огромный выбор предложений: российским автолюбителям хорошо известны такие продукты, как «Навител Навигатор», «СитиГИД», «Автоспутник» и так далее. Впрочем, далеко не все доступные программы одинаково хороши. Как известно, основной элемент любой навигационной системы – карты; между тем некоторые разработчики лицензируют у госструктур картосновы времен «полураспада» СССР (читай – двадцатилетней давности), которые успели устареть еще в 90-х годах XX века, не говоря уже о конце первого десятилетия XXI.

В последние десятилетия на территории России появились тысячи новых дорог и десятки новых населенных пунктов. Другие объекты исчезли, границы третьих сдвинулись. И очень часто бывает, что на картах эти изменения не отображаются вообще никак: мы видим перед  собой современный поселок с тремя десятками улиц и парой супермаркетов, на дисплее навигатора вместо него – пустое место.

На этом фоне весьма любопытно выглядит навигационная система «Прогород» российской компании «Сидиком». Проект стартовал в ноябре 2009 года, однако работа над программой велась в течение двух лет и обошлась в 7 миллионов долларов. Главная особенность этого навигационного пакета – собственные карты, которые создавались и совершенствуются в наше время. В их основу ложатся высокодетализированные спутниковые снимки, подвергающиеся проверке и дополнениям с учетом информации, собранной полевыми автомобильными экипажами с панорамными видеокамерами. Масштабы работы можно оценить с учетом только одного факта: над программой работает самая большая команда навигационных картографов в стране, это полторы сотни человек.

Прогород

 

Еще одна особенность «Прогорода» – необычный подход разработчиков к покрытию карт. Многие другие компании-производители навигационного софта ограничиваются подробными картами столичных или хотя бы очень крупных городов, при этом региональные карты страдают бедной детализацией. «Прогород», напротив, отличается детальной проработкой близлежащих к мегаполисам территорий: многочисленных пригородов, городов-спутников, дачных поселков и т. д.

Навигационная система вобрала в себя ряд актуальных решений, которые становятся стандартом для программных продуктов такого рода. Так, в «Прогороде» реализована функция «3D-развязки», которая объемно показывает транспортные развязки и подсказывает нужное направление движения. Контуры зданий также объемны, при этом для каждого из домов указана этажность. Из числа привычных возможностей стоит выделить помощник с голосовыми подсказками. Его можно использовать, например, при движении по многополосным магистралям, при этом для каждой из них указывается полосность и приводятся рекомендации по выбору полосы для движения, а также целесообразности перестроения перед поворотами или разворотами. Интерфейс навигационной системы весьма логичен, она даже заслужила прозвище «русский iGo» (этот иностранный продукт считается одним из самых дружелюбных по отношению к пользователям). Кроме того, в «Прогороде» есть комплекс опций «Безопасная городская навигация».

Прогород. Меню

 

А вот поддержки пробочного сервиса в «Прогороде» пока нет, хотя возможность загрузки из Сети информации о заторах реализована почти во всех представленных в России навигационных системах, а у Билайна для этого есть неплохие тарифы. Кроме того, можно посетовать на малое количество поддерживаемых мобильных операционных систем: пока «Прогород» доступен для Windows Mobile и Windows CE. Впрочем, в декабре компания «Сидиком» намерена выпустить версию навигационной системы для платформы Android, причем она оптимизирована не только для коммуникаторов, но и для планшетных компьютеров (в частности, для модели Samsung Galaxy Tab) с более высоким разрешением экрана – 1024 х 600 точек. А у Кстати, именно «Прогород» станет первой навигационной системой в России, которая будет нормально работать на дисплеях «таблеток». Добавим, что пакет предустанавливается в навигаторы брендов Lexand, BBK, Mio и Pocket Navigator.

Прогород

 

Напоследок – еще немного приятностей. С августа 2010 года «Прогород» практически бесплатен для пользователей. Версия «Прогорода» с неограниченной бесплатной лицензией доступна всем, кто согласен раз в месяц отправлять наборы треков передвижения объекта (то есть, автомобиля с навигатором или коммуникатором), периодически получаемые со встроенного в устройство приемника спутниковой GPS-навигации вместе с меткой времени их получения на серверы «Прогорода». С помощью этих данных разработчики корректируют скоростные профили дорог, совершенствуя точность навигационной системы.

Комментарии