A+ A A-

Презентованы смартфоны HTC Windows Phone 8S и 8X

  • Обновлено 01.01.2013 20:15
  • Автор: Алексей Мацаев

Сегодня на официальном мероприятии в Нью-Йорке HTC представила свою новую линейку смартфонов на Windows Phone 8 с незамысловатыми названиями: Windows Phone 8S и Windows Phone 8X.

Представители HTC и Microsoft акцентировали внимание на форм-факторе устройств, который, якобы, перекликается с программным обеспечением. 8S и 8X имеют квадратный дизайн без лишних деталей с экранами 4 и 4.3 дюйма соответственно. 8X из них более продвинутый.

Экран Windows Phone 8X, являясь HD super LCD 2, будет показывать в качестве 720p. Смартфон построен на основе двухъядерного процессора на 1.5 ГГц с 1 Гб ОЗУ, 16 ГБ внутренней памяти и поддержкой NFC. Его основная 8Мп-камера оборудована светодиодной вспышкой, а фронтальная, 2.1Мп – объективом f/2.0 и BSI-подсветкой на случаи слабой освещенности.

HTC Windows Phone 8x

Windows Phone 8S задуман как устройство среднего класса. У него будет 4-дюймовый WVGA-дисплей, двухъядерный S4-процессор на 1 ГГц с 512 Мб ОЗУ, 4 Гб внутренней памяти, но не будет фронтальной камеры. Основная камера будет представлять 5Мп-сенсор с 35-миллиметровым f/2.8-объективом, способным выдавать картинку в 720p. 8S также снабжен разъемом microSD, с помощью которого можно будет хоть как-то расширить имеющиеся 4 Гб.

Htc Windows Phone 8S

В оба смартфона будут интегрирована технология Beats Audio. Однако на 8X она будет включать дополнительный усилитель для подключения больших наушников, а на 8S – приложение, которое будет издавать звук во время подключения наушников к смартфону.

8X и 8S поступят в продажу, начиная с ноября. Оба устройства будут доступны в разнообразных цветовых комбинациях.

Источник: electronista.com

Комментарии