A+ A A-

Презентован iPhone 5

  • Обновлено 01.01.2013 20:15
  • Автор: Алексей Мацаев

Apple презентовал iPhone 5 – тонкий и изящный с дисплеем 16:9 и новым коннектором. Глава Apple, Тим Кук, назвал устройство «самым красивым из всех устройств, когда-либо производимых компанией».

Смартфон выполнен полностью из стекла и алюминия. Он на 18% тоньше, чем его предшественник. Одна из ключевых особенностей – увеличенный 4-дюймовый экран с разрешением 1136x640. Чтобы соответствовать новому поколению iPhone, Apple обновил все приложения. Приложения сторонних разработчиков, которые до сих пор не обновлены, будут высвечиваться в центре экрана.

Экран sRGB будет использовать полный спектр цветов, что на 44% увеличит точность цветопередачи.

Перечень протоколов передачи данных расширен. Теперь устройство будет поддерживать HSPA +, DC-HSDPA и LTE. Все форматы объединены в единый чип с общей радио и динамической антенной. Wi-Fi станет двухдиапазонный стандарта 802.11abgn на 5ГГц.

В iPhone 5 Apple использует новое поколение процессоров – A6, которые в два раза производительнее своих предшественников, в том числе, в графике. Несмотря на это, размеры чипа были уменьшены. Время работы батареи, в зависимости от режима, составляет: 8 часов разговора и серфинга в 3G, 8 часов серфинга в LTE, 10 часов серфинга в Wi-Fi, 10 часов беспрерывного видео или 40 часов музыки. В режиме ожидания – 225 часов.

Смартфон будет оборудован 8-мегапиксельной камерой с датчиком освещености, ИК-фильтром и 5-линзовым объективом с диафрагмой до F/2.4. Специальный режим будет регулировать светочувствительность в условиях съемки при слабой освещенности. Крышка объектива изготовлена из сапфира, а для лучшей обработки изображения предусмотрен дополнительный чип, способствующий шумоподавлению и более быстрому «захвату» картинки.

iPhone будет писать видео качеством 1080p, используя функцию распознавания лиц, усовершенствованную функцию стабилизации и возможность делать снимки во время съемки. Фронтальная камера, которая теперь называется FaceTime HD unit, поддерживает разрешение 720p и может быть использована в сотовой связи.

В аппарат будет вмонтировано три микрофона – спереди, сзади и по бокам, а также новые громкоговорители с пятью магнитными преобразователями вместо трех. Наушники будут оборудованы шумоподавителями внутреннего шума человека. Кроме этого, чтобы транслировать голос максимально четко, Apple предусмотрел широкополосную передачу звука, хотя эта функция требует поддержки операторов.

В iPhone 5 используется новый, уменьшенный dock-коннектор – Lightning. Он стал реверсивный и, по утверждениям Apple, обладает большей надежностью. Для соединения нового iPhone со старыми 30-контактными аксессуарами предусмотрен специальный адаптер.

16, 32 и 64 Гб-версии iPhone будут стоить в США $199, $299 и $399 при условии двухгодичных контрактов. Смартфон поступит в продажу с 28 сентября.

apple iphone 5

apple iphone 5

Источник: electronista.com

Комментарии