A+ A A-

Пресса начинает раскручивать iPhone 5

  • Обновлено 01.01.2013 20:15
  • Автор: Алексей Мацаев

«Прикормленная» Apple пресса делает все ради того, чтобы склонить читателей к покупке «выдающегося изобретения всех времен и народов» – iPhone 5.Сегодня утром агентство Reuters распространяло информацию, что устройство раскупается беспощадно, и при этом ситуация с пред-заказами превратилась «в какое-то безумие».

Тот факт, что iPhone 5 имеет не самые блестящие оценки, и многие его функции не работают в Европе, не останавливает нагнетание ажиотажа.

Еще одна маркетинговая уловка – позиционирование продукта. В Business Insider сегодня крупным планом напечатан заголовок, что глава Yahoo Марисса Майер подарила всем своим сотрудникам iPhone 5. По-видимому, расчет был на то, что Yahoo, столь авторитетный портал и поисковик, который возглавляет не менее популярная генеральный директор и просто красотка Марисса Майер, добавит всем яблочникам уверенности в том, что iPhone 5 – это «must have», который в горячем списке у всех.

Пресса начинает раскручивать iPhone 5

Однако, ниже в статье уже другая информация. На самом деле, в Yahoo предоставляет сотрудникам любые смартфоны по их желанию, включая Samsung, Nokia и HTC. Суть в том, что компанией закупаются для сотрудников любые смартфоны, за исключением Blackberry (Yahoo собирается отменить поддержку этого смартфона). Со всеми другими устройствами проблем нет, и сотрудники будут выбирать между iPhone 5, Samsung Galaxy S3, HTC One X, HTC EVO 4G LTE и Nokia Lumia 920.

Пока iPhone 5 не поступит в продажу, и никто не сможет реально протестировать его, многие media-ресурсы будут нагнетать излишний ажиотаж вокруг смартфона, публикуя недостоверную информацию и, соответственно, жертвуя своей репутацией. Для этого, вероятно, предусмотрен отдельный бюджет в маркетинговой стратегии Apple, направленной на культивирование продукта.

Источник: fudzilla.com

Комментарии