A+ A A-

Предстоящий планшет на базе Medfield

  • Обновлено 01.01.2013 20:15

Буквально сегодня мы получили некоторые подробности о предстоящих чипах платформы Intel Medfield, и сейчас речь пойдет об устройствах на базе этой платформы.

Компания планирует запустить первые планшеты уже во втором квартале 2012 года и, согласно текущему плану, Intel находится в альфа-стадии разработки, которая будет окончена к марту, в конце первого квартала. В апреле компания вступит в стадию "бета" и к середине второго квартала 2012 года она должна быть готова к релизу устройств и программного обеспечения.

Референсная версия планшета Red Ridge будет толщиной 8.5мм при весе менее 680 грамм. Батарея сможет обеспечить более 9 часов автономной работы, а в режиме ожидания, как заверяет Intel, девайс будет работать не менее 30 дней, что звучит весьма впечатляюще.

Пока известно о наличии 1ГБ оперативной памяти, в то время как частоты и вместимость носителя пока остается тайной. Новинка будет оснащена графикой SGX540, а это означает, что Apple A5 окажется значительно быстрее в графическом плане, но Intel надеется составить конкуренцию одноядерным и большинству двухъядерных решений в приложениях, оптимизированных для работы с одним вычислительным потоком.

Источник: www.fudzilla.com

Комментарии